Goûter romain : 3e édition !

Latinistes et ULIS se mettent à table !
publié le 17/01/2011,
par  Liliane Sommier

Pour la 3e année consécutive , la gastronomie romaine a été à l’honneur lors de la Semaine du Goût . cette année , le goûter romain a réuni les 5e latinistes de Madame Labarbarie et les élèves d’ ULIS de Madame Cousin . Pour l’occasion , élèves et professeurs ont recréé un "triclinium" dans la salle polyvalente et cuisiné à l’antique . Avant la dégustation des différentes réalisations culinaires , les élèves ont partagé leurs travaux de recherche et d’exposés sur l’alimentation et la cuisine romaines . Et tous se sont accordés sur le fait que c’était une façon bien savoureuse de faire vivre les langues anciennes !

Quelques photos complémentaires de l’atelier cuisine et surtout quelques recettes afin que le plaisir soit complètement partagé !!!
Régalez-vous !


Documents joints

patina versatilis
patina versatilis
les mustéa
les mustéa
dulcia et patina de poires
dulcia et patina de poires