A l'écoute de l'environnement ! publié le 03/11/2017
Devenir un consommateur et un citoyen responsable en matière d'environnement et de développement durable.
Nos élèves de seconde CAP participent à un projet qui a pour but de les sensibiliser au respect de l’environnement.
Objectifs :
• consommer éco-responsable
• appréhender les enjeux des circuits de distribution dans le secteur alimentaire
• mettre en relation les comportements humains et les réserves disponibles en eau,
• maîtriser sa consommation d’eau
• participer à la protection de l’environnement
• être capable d’indiquer des mesures collectives et individuelles à mettre en œuvre pour protéger l’environnement.
Le groupe de travail envisage de traiter le projet au travers des différents axes suivants :
Actions proposées :
- Visite de la station d’épuration de Frégeneuil, gratuite, une demi-journée.
- Visite de la ferme de la Grande Dennerie à Blanzaguet.
Élevage de vaches laitières, production céréalière pour nourrir le bétail, transformation du lait en beurre, fromage, yaourts, desserts, passage en élevage bio. - Intervention au lycée de l’association "Eau Vive" de Vouzan.
- Visite du centre de tri des déchets ATRION à Mornac.
- STOP au gachi » par Sabine BOUTIN Animatrice Prévention Déchets Grand Angoulême
- Actions sans déchets : jeux de mise en situation »
- Travaux des élèves au CDI et expositions temporaires...
- Fabrication d’affiches en arts appliqués pour exposer au CDI et à la journée mondiale de l’eau