Accueil Vivre au lycée Notre restaurant scolaire
Accueil Vivre au lycée Notre restaurant scolaire

Notre restaurant scolaire

Chaque jour, les repas sont servis en self service avec des menus au choix et selon des sources d’approvisionnement choisies : plus de 40 % des denrées proviennent de circuits courts.ou de qualité et le lycée se donne comme objectif d’augmenter la part des produits qualitatifs ; par exemple le pain servi tous les jours est Bio, comme le lait.

Le montant du prix de la pension est fixé par le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine pour chaque année civile. Pour 2019, ce montant est de : 519,00 € pour 5 jours, pour l’année complète, payable par chèque ou en espèces à la caisse du lycée.

Les bourses viennent en déduction de ce montant ainsi que le fonds social régional si besoin. Enfin un système de prélèvement automatique est possible, pour payer en 10 fois sans frais.

Each day, quality meals are served in the self service restaurant with menus to choose from and according to selected sources of supply : more than 40% of the food comes from local and quality suppliers.
Our school aims to increase the percentage of quality products ; for example the bread served daily is organic, like the milk.

The price of the pension is fixed by the Conseil Régional Nouvelle Aquitaine for each calendar year.
For 2019, this amount is : 519,00 € a month if you eat at the canteen 5 days a week, for the full year, payable by cheque, credit card or in cash to the school account.

Our restaurant also caters for adults, teachers, trainee teachers and workers for la Région Nouvelle Aquitaine.

Very regularly, the management and catering team organizes indoor events. Once a month, a themed menu from another country is offered to the whole community.

An ambitious project to combat food waste over the last year has significantly reduced food leftovers.

Students are encouraged to have realistic portions.
On designated meals, each student’s leftovers are weighed to make them aware of the quantity of food that they waste. If there are no leftovers, the student is congratulated and given a sweet.

Très régulièrement, l’équipe de gestion et de restauration organise des journées à thème ou des animations en salle. Un projet ambitieux de lutte contre le gaspillage alimentaire depuis un an a permis de diminuer les restes alimentaires de façon significative.

Bilan menu « O déchet » (PDF de 192.3 ko)

Impression

  Imprimer