La restauration scolaire

Articles

  Menus mis à jour le 13/09/2019

  Réglement Départemental du service de restauration mis à jour le 24/05/2019

Le Département de la Vienne a en charge la restauration scolaire des collèges, d’un point de vue financier et organisationnel.
La Commission Permanente du Conseil départemental a adopté le 4 octobre 2018 le texte ci-joint qui s’impose à tous les (...)

  Plan alimentaire mis à jour le 09/04/2019

Dans le cadre du PNNS ( Programme National Nutrition Santé ), les restaurations scolaires se doivent de respecter un plan alimentaire précis.

  Lutte anti-gaspillage alimentaire publié le 16/11/2018

Bilan annuel de la pesée des déchets alimentaires.

  Recette Mr Courtois publié le 09/10/2017

Dans le cadre de la mise en valeur des produits locaux dans les menus des cantines scolaires, un livre de recettes proposées par des chefs cuisiniers de toute la France a été publié : Mr Courtois a été mis à l’honneur avec sa moussaka d’agneau au chèvre du Poitou.
A vos fourneaux !

  Charte anti-gaspillage alimentaire mis à jour le 14/11/2017

Sept collèges engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire se sont retrouvés au collège Bellevue de Danger Saint Romain le mercredi 29 mars 2017 afin de faire un premier bilan des actions entreprises.
A cette occasion a été signée pour Rabelais la charte ci-jointe par Mr Courtois, notre chef cuisinier.
L’opération va s’étendre à sept nouveaux collèges à la rentrée prochaine.

  Producteurs locaux mis à jour le 09/10/2017

Dans une démarche de valorisation des produits locaux, l’équipe de restauration intègre plusieurs fois par an dans ses menus des produits issus de l’agriculture locale.
L’objectif est triple : sensibiliser les élèves à la diversité de l’alimentation (...)

  Remises d'ordre mis à jour le 18/05/2018

Les remises d’ordre sont des déductions appliquées sur le coût de la demi-pension en fonction des circonstances suivantes :
 renvoi par mesure disciplinaire
 fermeture de la demi-pension
 changement de catégorie en cours de trimestre pour raison (...)

  Fonctionnement / Aspect financier mis à jour le 30/11/2018

1– FONCTIONNEMENT
Un des grands changements auxquels sont confrontés les élèves de 6ème concerne la restauration : fini le service sur table, bonjour l’autonomie avec le principe du SELF : les élèves prennent leur plateau, se servent et s’installent où (...)

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