La restauration scolaire

Articles

  Menus mis à jour le 08/11/2019

  Prélèvement automatique mis à jour le 07/11/2019

Echéancier des prélèvements de l’année scolaire 2019 / 2020

  Fonctionnement / Aspect financier mis à jour le 07/11/2019

1– FONCTIONNEMENT
Un des grands changements auxquels sont confrontés les élèves de 6ème concerne la restauration : fini le service sur table, bonjour l’autonomie avec le principe du SELF : les élèves prennent leur plateau, se servent et s’installent où (...)

  Lutte anti-gaspillage alimentaire mis à jour le 07/11/2019

Bilan annuel de la pesée des déchets alimentaires.

  Producteurs locaux mis à jour le 07/11/2019

Dans une démarche de valorisation des produits locaux, l’équipe de restauration intègre régulièrement dans ses menus des produits issus de l’agriculture locale.
L’objectif est triple : sensibiliser les élèves à la diversité de l’alimentation (...)

  Réglement Départemental du service de restauration mis à jour le 24/05/2019

Le Département de la Vienne a en charge la restauration scolaire des collèges, d’un point de vue financier et organisationnel.
La Commission Permanente du Conseil départemental a adopté le 4 octobre 2018 le texte ci-joint qui s’impose à tous les (...)

  Remises d'ordre mis à jour le 18/05/2018

Les remises d’ordre sont des déductions appliquées sur le coût de la demi-pension en fonction des circonstances suivantes :
 renvoi par mesure disciplinaire
 fermeture de la demi-pension
 changement de catégorie en cours de trimestre pour raison (...)

Impression

  Imprimer