La Charte du Restaurant Scolaire publié le 07/04/2009  - mis à jour le 28/03/2015

Pour le bien-être de tous / Par mesure d’hygiène

 Avant d’entrer je jette mon chewing-gum dans la poubelle.

I En entrant au self :

 Je me lave les mains
 J’attends calmement et patiemment mon tour, tout en respectant l’ordre de passage établi pour les classes et celui d’arrivée au self.

II. Dans le self :

 Je choisis les plats avec les yeux uniquement et ne touche que l’assiette que je prends !
 J’essaie d’équilibrer mon repas (un plat de chaque catégorie ).
 Je mange calmement, je bavarde sans crier avec mes camarades.
 Je respecte le matériel, la nourriture en général et le plateau de mes camarades.

III. Après avoir mangé :

 Je laisse la place libre pour les suivants aussi propre que je la trouve au début du service et telle que je souhaite la trouver en arrivant. Je range ma chaise.
 Je respecte les consignes pour déposer mon plateau.
 Je sors du self
 On ne doit pas sortir avec de la nourriture dans les mains ou dans les poches.

IV. Les sanctions  : En cas de non-respect des consignes :

 L’élève qui sans motif valable ne respectera pas l’horaire mangera en fin de service.
 Nettoyage du réfectoire.
 Avertissement du chef d’établissement (dans le dossier scolaire).
 Exclusion temporaire ou définitive du self (l’accueil à la demi-pension n’est pas obligatoire).
 En cas de casse = remboursement du prix total de l’objet cassé.

Remarques : Il est strictement interdit d’apporter nourriture et boisson.

Comme dans le reste da l’établissement les élèves doivent respect à tout le personnel (de service, surveillance, aide-éducateurs…)

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Partager

     

Dans la même rubrique

 Projet d'établissement 2014-2017
 La Charte du Restaurant Scolaire
 Projet d'établissement 2008-2012