Les 4èmes à la découverte du lycée agroalimentaire de l'ENILIA publié le 28/04/2024  - mis à jour le 29/04/2024

Dans le cadre du Parcours Avenir, les deux classes de Quatrième se sont rendues, le jeudi 14 mars, au lycée agroalimentaire de l’ENILIA situé à Surgères.
Après une réunion plénière au cours de laquelle la directrice a présenté l’établissement et la carte des formations qui peuvent y être préparées, les élèves ont pu visiter les différents ateliers qu’il abrite (laiterie, produits de la mer, boulangerie-biscuiterie-viennoiserie, chocolat) ainsi que le moulin pilote. Ils y ont découvert le matériel nécessaire à l’élaboration des produits, depuis le traitement des matières premières jusqu’au conditionnement du produit fini.
L’après-midi s’est achevé sur une note gustative : les collégiens ont pu allégrement savourer, sous un soleil radieux, le fromage, le chocolat ou encore les biscuits conçus dans les ateliers.
Cette sortie aura permis de nourrir la réflexion des élèves quant à leur choix d’orientation post-troisième et, qui sait, peut-être, d’éveiller des vocations.

img_20240314_133557
img_20240314_133546