Club Autour d'un livre et d'une gourmandise au chocolat

Le concept de ce club du foyer : partager des impressions autour de livres que l’on a lu et aimé (ou pas), et partager aussi un moment chocolaté autour d’un gâteau fait par un participant du club.

Chaque jeudi en semaine B, de 13h à 14h, 12 élèves viennent ainsi au CDI parler de leurs coups de cœur.

Articles

  5e club lecture publié le 17/12/2024

Pour ce 1er club de décembre, nous avons fait quelques découvertes, mais aussi des redécouvertes ! Yan Aël nous a parlé d’un roman "Témoins à abattre", un thriller d’Olivier Gay haletant et court, qui a le grand intérêt d’être publié dans une collection (...)

  4e club lecture publié le 26/11/2024

Ce jeudi 21 novembre, nous avons encore partagé de nombreux coups de cœur au sein de notre club, et aussi pas mal de rires ! Remercions Louis pour avoir apporté un très bon marbré ! Paola Crusoé, de Mathilde Domecq. Bahia aime le graphisme de cette (...)

  3e club lecture publié le 08/11/2024

Ce jeudi 07 novembre, Yan Aël nous a régalé avec un fondant au chocolat délicieux (recette à venir) ! Concernant nos lectures, Nada nous a présenté l’Anthologie Twisted Tale : Des histoires courtes autour des films Disney, avec une réécriture différente (...)

  2e club lecture mis à jour le 04/11/2024

Encore de belles idées lecture : Bahia présente Princesse Sara, une série BD de Audrey Aulwett (tirée d’un roman de Frances Burnett) ; qui nous raconte les mésaventures de Sarah Crewe, jeune orpheline désargentée à Londres, au XIXe siècle. Ce qu’on (...)

  1er club lecture mis à jour le 04/11/2024

Bahia nous a parlé des "Cahiers d’Esther", de Ryad Sattouf, une BD drôle et où on s’y retrouve bien, que l’on soit une ado fille ou un ado garçon. Avec un langage qu’on comprend bien malgré la taille des bulles. Marî Jîyane a aimé "L’Etymologie de Pico (...)

  Les Roses des sables en chocolat mis à jour le 04/10/2024

Nouvelle gourmandise au club : les roses des sables !
pour environ 24 très grosses roses, il te faut
 150 g de végétaline
 150 g de chocolat
 112 g de sucre glace
 375 g de corn flakes
Tu fais fondre le chocolat et la végétaline en mélangeant (...)

  14 - 14 publié le 15/05/2014

Romane nous a présenté un roman magnifique, qui parle de la Première Guerre Mondiale : Hadrien et Adrien sont deux garçons de treize ans qui habitent à quelques kilomètres l´un de l´autre, en Picardie. Ils ont des problèmes à l´école, à la maison et (...)

  Le Fondant au chocolat et caramel beurre salé d'Elias publié le 06/01/2014

[|Si vous voulez un gâteau délicieux, facile à faire et qui épate vos amis, voilà ce qu’il vous faut !|]
Ingrédients : 200g de beurre demi-sel ; 200g de chocolat caramel ; 200g de sucre en poudre, 4 oeufs, 120 g de farine.
Recette : Faites fondre (...)

Impression

  Imprimer