Le goût des pommes publié le 23/10/2023

Dans la cadre du projet "Le goût des pommes", les élèves des classes de 4ème PEREC et de 3ème PARIS sont allés visiter le site de production et de conditionnement d’une entreprise locale le mardi 10 octobre 2023.
Mme Sauvaitre de l’entreprise TASTET à Reignac a reçu les classes au coeur du verger puis leur a présenté les différentes étapes de conditionnement et de stockage des pommes tout en répondant aux différentes questions posées par les élèves.
Suite à une sélection de pommes sur site et un choix de recettes, les élèves de 3ème HAS ont proposé une dégustation à l’ensemble des classes de la SEGPA le jeudi 12 octobre 2023.
Quartiers de pommes à reconnaitre selon leur goût, caramel aux pommes, pizza aux pommes, beurre de pommes, sirop de pommes et pâte de fruit aux pommes ont ainsi pu être préparés en atelier HAS. Après un temps d’épluchage, de taillage, de pétrissage de pâte, de cuisson et autres activités, les élèves de ce groupe ont pu présenter et servir leurs réalisations à l’ensemble des élèves et à leurs enseignants.

Portfolio