PODIUM au cross départemental: Bravo! publié le 01/12/2023

Quarante-sept élèves du collège ont participé au cross départemental à Jonzac mercredi 29 novembre, réalisant encore une fois de magnifiques performances individuelles et collectives. Plusieurs élèves réussissent ainsi à intégrer le Top 25 de leur catégorie (pour les connaisseurs, à une allure sous les 4min au km… sur un parcours accidenté).

Collectivement, l’équipe 1 des minimes (4e/3e) termine à la deuxième place sur l’ensemble des équipes du département. Elle est entourée sur le podium par deux équipes « excellence » (élèves de section sportive), qui seront classées à part lors des championnats académiques.

Concernant les benjamins, l’exploit collectif est encore plus beau. Deux équipes ont réussi à se qualifier pour les championnats académiques. Si l’équipe 1 termine sur le podium à une remarquable 2eme place (sur les 57 équipes engagées), l’équipe 2 arrache sa qualification devant de nombreuses premières équipes des autres collèges du département.

Un petit mot également sur la section voile. Les « voileux » ont, comme lors du cross district, joué leurs cartes à fond. 3 d’entre eux vont d’ailleurs intégrer l’équipe des benjamins pour la prochaine échéance (possibilité dans cette catégorie de mixer excellence/établissement). Une belle expérience pour la suite de leur carrière sportive !

Nous partirons donc au championnat académique avec 18 élèves sélectionnés. Objectif podium dans les deux catégories avec pourquoi pas une qualification pour les championnats de France.

Bravo à tous les athlètes pour leur course et les efforts aux entraînements. Le cross est en effet une activité difficile mais terriblement bénéfique pour développer les capacités physiques et mentales. Merci à Clovis Sagot et David Etienney (responsable Section Voile) pour les encouragements/coaching sur le bord du parcours.

Rendez-vous pour tous les motivés mercredi 06 décembre de 14h10 à 15h20 au collège. Les entraînements restent bien évidemment ouverts à tous. Et pour répondre aux questions de certains élèves, il est toujours possible d’intégrer l’AS Cross ou de venir faire un cours d’essai.