Cross de district : CHAMPIONS ! publié le 15/11/2023  - mis à jour le 17/11/2023

Mercredi 15 novembre a eu lieu le premier cross UNSS de l’année. 50 élèves du collège ont ainsi participé au Cross du district de La Rochelle, regroupant les 15 établissements du secteur. Les résultats ont été exceptionnels avec de superbes places pour de nombreux élèves (16 élèves sont dans le Top 20 de leur catégorie, 2 terminent même sur le podium) et de très belles progressions individuelles depuis l’an dernier.

Par équipe, les Benjamins (6e/5e en mixte) terminent 2eme du district. Quant aux Minimes (4e/3e en mixte), ils finissent premiers du district. Un grand bravo à tous les élèves pour cette belle journée et l’excellent état d’esprit qui règne au sein de ce groupe Cross. Félicitations également à tous les élèves de la section Voile qui les ont rejoints sur cette première épreuve et qui ont été remarquables pour des non-spécialistes.

Prochain rendez-vous, mercredi prochain 22/11 pour un entraînement (14h10-15h20, rendez-vous au collège). Le 29/11, il faudra être en pleine forme pour le cross départemental (à Jonzac) regroupant tous les collèges du département. Cette compétition sera d’ailleurs qualificative pour le cross académique (niveau régional) avant pourquoi pas, comme l’an dernier, une nouvelle qualification au championnat de France. Le potentiel et l’état d’esprit sont là, tous les espoirs sont permis dans les deux catégories !