Athlétisme automnal _ 10 octobre 2018 publié le 15/10/2018

Le mercredi 10 octobre 36 élèves du collège se sont rendus au stade René Gaillard à Niort pour participer à une compétition d’athlétisme. Les benjamins-es ont réalisé un triathlon composé d’une course, d’un pentabonds et d’un lancer de medecin-ball. Les minimes ont choisi deux challenges parmi course de haies, sprint 50m, lancer de poids et saut (longueur, hauteur ou triple bonds). 4 élèves ont assumé le rôle de Jeune Officiel et ont aidé les enseignants à l’arrivée des courses (classement et chronométrage).
Nous félicitons tous les élèves pour leur investissement et leur participation.
2 équipes se sont qualifiées pour le championnat académique qui se déroulera le 14/11 au CREPS de Boivre (86). La première équipe termine championne départementale et la seconde équipe se classe 4e. Une troisième équipe termine 6e et donc non loin d’une qualification à l’échelon supérieur.
8 élèves iront y affronter d’autres équipes de la région lors du challenge haies avec en point de mire une qualification pour le championnat de France.