L’assocation "Alimentation durable" a animé une série de 4 ateliers autour de l’alimentation équilibrée, du décodage des informations nutritives des emballages alimentaires et du marketing alimentaire.
Ce dispositif est financée par le département de la Charente. L’action est portée par le Syndicat des Jeunes agriculteurs et l’association Régalade, avec pour objectifs : • la découverte des filières de productions : métiers, ressources et impacts sur (...)
Travail de terrain puis en salle au collège avec Pierre Charrier, biologiste. Sortie découverte d’un environnement proche, en automne (décembre 2023) en vue de la réalisation d’un herbier. Prise de notes dans leur carnet d’observation pour y (...)
Les élèves du club science ont été conviés à l’université de Poitiers, pour la finale académique du concours CGénial (sciences et technologie), mercredi 27 mars 2024
Ce mardi 02 avril, la classe Ulis du collège s’est rendue à Alloue pour visiter l’ancien domaine de l’actrice Maria Casarès, star de cinéma et de théâtre dans les années 1940-1950. Le matin, nos élèves ont fait quelques exercices de théâtre. (...)
Le vendredi 22 mars, la classe de 4A et les élèves de 3e volontaires qui ont participé au "Prix littéraire des collèges et lycées de Charente" se sont rendus au Festival du livre jeunesse de Ruelle. Ce prix consistait à ce que les élèves lisent une (...)