Des nouvelles du projet ECORCE publié le 02/06/2021

Les 6 ARIANE ont continué leurs investigations afin de chercher les liens entre alimentation et territoire.

Pour cela, accompagnés par Loïc de l’association "Les Grimpereaux de l’Hermitain", ils sont allés visiter un élevage de vaches limousines à la ferme de CHEY. Ils ont ensuite poursuivi leurs recherches sur les bords de Sèvres afin d’observer toute la biodiversité présente et induite par cette exploitation agricole.

Ensuite, accompagnés par Katia de l’association "Les jardins d’Isis", ils ont partis à la recherche des plantes sauvages comestibles dans le vieux Souché. A leur retour en classe, ils ont cuisiné (et dégusté !!) les préparations suivantes : soupe d’ortie, pesto d’ortie, beurre d’alliaire, crème dessert au lierre terrestre et sirop de sureau.

Fin du projet le 24 juin lors des rencontres ECORCE à la Zoodyssée de Chizé.

Portfolio

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 R.Etcheverry

Partager

     

Dans la même rubrique

 Les 6 Melpomène découvrent les JOI
 Des nouvelles du projet ECORCE
 C'est parti pour les 6è ARIANE
 Les 6 CHEDID découvrent le projet ECORCE