Restauration et menus

Articles

  Frais de demi-pension publié le 25/06/2020

Les factures de demi-pension du 3ème trimestre 2019/2020 (avril à juillet 2020) ont été envoyées ce jour par mail. Merci de vous assurer de la bonne réception de cette facture et de vous rapprocher de l’administration dans le cas contraire. Pour les (...)

  Frais de demi-pension 2ème trimestre 2019/2020 publié le 23/01/2020

Les factures de demi-pension du 2ème trimestre 2019/2020 (janvier à mars 2020) ont été envoyées ce jour par mail. Merci de vous assurer de la bonne réception de cette facture et de vous rapprocher de l’administration dans le cas contraire. Pour les (...)

  Menu végétarien publié le 15/11/2019

Suite au vote de la loi EGALIM par l’assemblée nationale et conformément à l’article 24 de cette loi, nous allons mettre en place un menu végétarien une fois par semaine (en accord avec le Conseil Départemental des Deux-Sèvres). Il s’agit donc de (...)

  Le point sur les produits bio et locaux à la cantine publié le 04/11/2019

La Restauration au collège Jean de la Fontaine est, depuis de nombreuses années, largement engagée dans le choix et la valorisation des produits locaux. C’est un choix d’autant plus cohérent que le collège est labellisé E3D. Ainsi, le bilan des (...)

  Que se passait-il à la cantine pendant le Labelfest ? publié le 31/05/2018

https://youtu.be/l3CPVpXhuLw

  Les produits laitiers à l'honneur pour la semaine du goût 2017 mis à jour le 08/01/2018

Lire également l’article regroupant l’interview de M. Pineau et le film de la fabrication du beurre (réalisés par les éco-délégués) sur ce blog.

  La semaine du goût 2015 mis à jour le 13/11/2015

La semaine du goût
Nous sommes allés voir le cuisinier Sylvain Renaux pour la semaine du goût qui a eu lieu du 12 au 16 octobre sur le thème « les épices et les herbes ». « Est-ce-que c’est vous qui avez eu l’idée de faire le thème les épices et les (...)

  Retour sur : La semaine du goût mis à jour le 12/01/2015

La semaine du goût s’est déroulée du 13 au 17 octobre. Cette semaine consiste à faire découvrir aux élèves des produits qu’on n’a pas l’habitude de consommer. Cela permet de faire découvrir de nouvelles saveurs et de savoir leurs origines et leur mode de (...)

  service hébergement mis à jour le 08/01/2015

La nouvelle organisation du service hébergement en pièce jointe
Documents joints
un document Menu du 2 au 6 novembre 2020 (PDF de 226.8 ko)
un document Menu du 9 au 13 novembre 2020 (PDF de 287.4 ko)

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