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Les factures de demi-pension du 1er trimestre 2022/2023 (septembre à décembre 2022) ont été envoyées ce jour par mail. Merci de vous assurer de la bonne réception de cette facture et de vous rapprocher de l’administration dans le cas contraire. Pour (...)
Les élèves demi-pensionnaires ont reçu ce jour une carte de cantine qui leur permettra de badger lors de leur passage au self. Ce système permettra à la vie scolaire de vérifier la concordance entre les élèves étant passés au self et les absences (...)
Les factures de demi-pension du 3ème trimestre 2019/2020 (avril à juillet 2020) ont été envoyées ce jour par mail. Merci de vous assurer de la bonne réception de cette facture et de vous rapprocher de l’administration dans le cas contraire. Pour les (...)
Les factures de demi-pension du 2ème trimestre 2019/2020 (janvier à mars 2020) ont été envoyées ce jour par mail. Merci de vous assurer de la bonne réception de cette facture et de vous rapprocher de l’administration dans le cas contraire. Pour les (...)
Suite au vote de la loi EGALIM par l’assemblée nationale et conformément à l’article 24 de cette loi, nous allons mettre en place un menu végétarien une fois par semaine (en accord avec le Conseil Départemental des Deux-Sèvres). Il s’agit donc de (...)
La Restauration au collège Jean de la Fontaine est, depuis de nombreuses années, largement engagée dans le choix et la valorisation des produits locaux. C’est un choix d’autant plus cohérent que le collège est labellisé E3D. Ainsi, le bilan des (...)
https://youtu.be/l3CPVpXhuLw
Lire également l’article regroupant l’interview de M. Pineau et le film de la fabrication du beurre (réalisés par les éco-délégués) sur ce blog.
La semaine du goût
Nous sommes allés voir le cuisinier Sylvain Renaux pour la semaine du goût qui a eu lieu du 12 au 16 octobre sur le thème « les épices et les herbes ». « Est-ce-que c’est vous qui avez eu l’idée de faire le thème les épices et les (...)
La semaine du goût s’est déroulée du 13 au 17 octobre. Cette semaine consiste à faire découvrir aux élèves des produits qu’on n’a pas l’habitude de consommer. Cela permet de faire découvrir de nouvelles saveurs et de savoir leurs origines et leur mode de (...)
La nouvelle organisation du service hébergement en pièce jointe