La vie au collège

En avant...

"Oraux Professionnels" en espagnol2 janvier 2023

Dans le cadre du projet "Oraux Professionnels" en langue, les élèves hispanisants de 3ème passeront le vendredi 6 janvier 2023 un entretien d’embauche (10 minutes).
Dans la mesure où ils seront tous amenés, dans un avenir plus ou moins proche, à passer des examens oraux ou des entretiens face à un jury (tant dans leur parcours scolaire que dans leur vie professionnelle), ils en auront ainsi une première expérience qui ne peut être que formatrice pour la suite.
Cet entretien d’embauche sera évalué (...)

Bilan de l'échange franco-finlandais10 mai 2023

Bilan de l’échange franco-finlandais

ENGLISH BREAKFAST13 avril 2023

Mercredi 5 avril, à 8h15, tous les élèves de 6è ont été accueillis à la cantine du collège pour découvrir les saveurs du petit-déjeuner anglais. Le bacon, les oeufs brouillés, la tomate grillée, la saucisse, les haricots pour commencer la journée, c’est exotique ! Ce moment convivial et culturel a été fort apprécié de tous. Merci à l’équipe de cuisine et aux agents qui ont rendu cette expérience (...)
Sous rubriques

  Evénements

  L'égalité filles garçons

Pour faire entendre votre voix, filles comme garçons !!!

  Echanges & mobilité avec l'Australie

L’aventure australienne de deux élèves de 3ème en juillet dernier.
Articles

  Les éco-délégués, quelles actions ? mis à jour le 19/09/2022

Découvrez les projets et la liste des nouveaux élus :
https://fr.padlet.com/profesoracolegiolessalieres/pukjul6xkcotu12o

  livraison des brioches et gâches vendéennes publié le 05/12/2022

Les brioches et gâches que vous avez commandées vont êtres livrées. Les élèves pourront venir les chercher à partir de jeudi entre 13h30 et 13h45, et à la récréation de 15h35, devant l’ancienne infirmerie (face à la salle des professeurs). Cette opération (...)

  rappel : vente de brioches et de gâches vendéennes publié le 19/11/2022

Bonjour à tous !
Nous rappelons à chacun que la date butoir pour les commandes de brioches et / ou de gâches pur beurre est fixée au mercredi 23 novembre !
Les bons de commande ainsi que le règlement doivent être remis sous enveloppe dans l’urne (...)

  vente de brioches et de gâches vendéennes publié le 10/11/2022

Chers parents , Pour aider au financement des projets, les professeurs du collège Les Salières proposent une vente de brioches de Vendrennes pur beurre de 700 g ( à 5,50 € l’unité ) et de gâches vendéennes pur beurre de 500 g (également à 5.50 € (...)

  Labellisation E3D confirmée! publié le 08/06/2022

L ’équipe des éco-délégués s’est rendue aujourd’hui à Poitiers pour recevoir la labellisation E3D. En effet depuis 3 ans le collège s’est engagé dans une politique de développement durable à travers de nombreuses actions (ruches, nichoirs, recyclages, (...)

  Vente de brioches pur beurre, derniers jours pour les commandes ! publié le 27/11/2019

Nous rappelons à chacun que la date butoir pour les commandes de brioches est fixée au vendredi 29 novembre !
Les bons de commande ainsi que le règlement doivent être remis sous enveloppe dans l’urne située à la vie scolaire.
Nous vous remercions pour (...)

  Vente de brioches pur beurre publié le 13/11/2019

Chers parents ,
Pour aider au financement des projets, les professeurs du collège Les Salières proposent une vente de brioches pur beurre Sicard de 600 g ( à 5 € l’unité ) à compter de cette semaine.
Chaque élève va recevoir un bon de commande à (...)

  Cette semaine aux Salières mis à jour le 03/09/2019

  Carrefour des métiers mis à jour le 23/01/2019

Pour les élèves qui viendront en bus au carrefour des métiers, voici les horaires de transport des deux bus qui circuleront samedi matin. Attention, les arrêts prévus au Bois Plage en Ré sont modifiés : l’arrêt Glacière est remplacé par l’arrêt "Chemin (...)

  VOEUX 2019 DU COLLEGE mis à jour le 11/01/2019

Les personnels et les élèves du collège Les Salières vous présentent leurs vœux les plus sincères et les plus chaleureux pour l’année 2019.

Impression

  Imprimer