MENU du 8 au 12 octobre 2018 publié le 04/10/2018  - mis à jour le 09/10/2018

Cette semaine sera l’occasion de découvrir d’autres saveurs dans le cadre de la semaine du goût.
Nous commencerons par un petit clin d’œil à nos à nos amis et voisins Belges avec une tradition ancestrale qui est une carbonnade Flamande . C’est notre bourguignon à nous sauf que la viande est cuite dans de la bière brune et du pain d’épice.
Mardi nous faisons une opération fromage avec trois sortes de fromages différents : brie de Meaux sur paille , vieux Conté et un Chistera ( fromage de brebis ) le tout servi par une animatrice et un décor effectué par les agents du collège.
Jeudi un menu italien avec un tiramisu maison à base de spéculos et de pâte à tartiner.
Pour vous donner une idée voici les proportions dont nous avons besoin pour notre service :
12 kg de mascarpone
10 kg de pâte à tartiner
7.5 kg de spéculos
1.5 kg de sucre en poudre
100 oeufs
1 litre de vanille liquide
Pour finir la semaine nous proposerons un menu végétarien pour soulager notre estomac bien sollicité cette semaine.
Le service de restauration.

dsc00544_bis
dsc00542_bis
Document joint
un document 20181004102157111 (PDF de 1.7 Mo)