Les recettes du chef !

Articles

  Et si on confectionnait des Chouquettes au chocolat ! publié le 11/04/2020

Bonjour à tous. Afin de vous changer l’esprit et de déconnecter de vos devoirs je vous invite à essayer la recette suivante : Pour ce week-end de Pâques 🐣 la confection de chouquettes au chocolat 🍫 pourra ravir vos papilles et celles de vos parents . (...)

  Ce week-end c'est COOKIES ! publié le 04/04/2020

Bonjour à tous. Nous espérons que vous avez passé une bonne semaine. Pour cette troisième semaine de confinement nous vous faisons parvenir une recette de cookies 🍪 d’une simplicité déconcertante et donc accessible à tous. D’ailleurs nous espérons que (...)

  Et si on faisait une pause culinaire ! publié le 28/03/2020

Pour quelques minutes nous allons troquer nos stylos, claviers pour une spatule afin de confectionner un gâteau dont notre chef a le secret !
Bonjour à tous .
Dans cette période de confinement une petite fabrication et de dégustation de gâteaux 🎂 (...)

  La galette charentaise ! publié le 21/02/2020

Pour cette rentrée de vacances scolaires nous allons proposer à nos fidèles clients une GALETTE CHARENTAISE Fabrication maison !!!!! Pour cela nous avons besoin pour couvrir l’appétit de nos 280 bouches : 4 kg de beurre 4 kg de sucre en poudre 7 kg (...)

  Gâteau à l'ananas et caramel. publié le 10/02/2020

Pour cette semaine nous allons vous proposer la recette du gâteau à l’ananas qui sera servit dans notre établissement pour le service du jeudi midi. Pour satisfaire nos 280 clients nous avons besoin de :
3 kg de farine 2 kg de sucre en poudre 60 (...)

  Les oeufs brouillés Magda ! publié le 03/02/2020

Pour cette recette nous avons besoin de :
210 œufs 2 litres de crème liquide 1 kg de fromage râpé 0.250 kg de moutarde 1 bouquet de persil 1 bouquet de cerfeuil 280 croutes pour bouchée Sel et poivre Avant la cuisson des œufs, effeuiller et hacher (...)

  Le velouté Dubarry ! publié le 24/01/2020

Pour 8 personnes : 1 kg de chou-fleur 0.150 kg de blanc de poireaux 0.08 De beurre 0.08 Kg de farine 2.5 Litres de fond blanc de veau 2 jaunes d’œuf 0.20 cl de crème double Mettre le fond blanc à bouillir. Faire revenir le blanc de poireau dans le (...)

  La Purée St GERMAIN publié le 20/01/2020

Pour nos 280 clients nous avons besoin :
15 kg de pois cassés 2 kg de beurre 2 litres de crème 3 kg d’oignon 3 kg de carotte 3 kg de lard fumé
Faire revenir votre poitrine (taillée en petit cube) oignons et carottes dans votre beurre ( pour (...)

  La sauce hollandaise publié le 13/01/2020

Pour la confection de la sauce pour 8 personnes vous avez besoin de :
4 jaunes d’œufsRetour ligne automatique 0.250 kg de beurreRetour ligne automatique 1/2 citron
Clarifier les œufs ( séparer les blancs des jaunes ).Retour ligne automatique (...)

  Recette de la Frangipane mis à jour le 09/01/2020

Pour 300 personnes :
Nous avons besoin de :
5 kg de beurre 5 kg de sucre 5 kg de poudre d’amande 1 kg de farine 100 œufs entiers 0.25 cl de rhum 1/2 litre de vanille 10 jaunes d’œufs 20 plaques de feuilletage 50 fèves et 50 couronnes.
Mélanger le (...)

  Recette de le crème brûlée ! publié le 10/12/2019

Pour 300 convives il faudra :
18 litres de crème liquide 3.7 kg de sucre en poudre 220 jaunes d’œufs 1 kg de sucre roux 10 gousses de vanille La veille laisser tremper votre vanille dans votre crème liquide. Le jour de la confection faire chauffer (...)

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