Les recettes du chef !

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  Recette : Gâteau au chocolat ! publié le 18/06/2021

Bonjour à tous.
Pour la recette de cette semaine, nous allons vous proposer celle d’un gâteau au chocolat que nous allons fabriquer et servir le jeudi midi de cette semaine. Bien entendu, je le répète assez des recettes il en existe un nombre (...)

  La recette de la sauce tartare ! publié le 07/06/2021

Bonjour à tous. Pour la recette de cette semaine, nous allons vous proposer celle de la sauce tartare que nous allons fabriquer et servir le vendredi 11 juin avec des calamars frits. Pour pouvoir satisfaire nos 300 clients nous avons donc besoin (...)

  La recette de la tourte aux légumes publié le 01/06/2021

Bonjour à tous.
Une fois n’est pas coutume (et à la demande de certain de nos clients les plus fidèles) nous allons vous dévoiler une recette que nous avons servie jeudi dernier.
Nous parlons bien de la tourte aux pommes de terre et champignons. (...)

  Recette de la Paëlla publié le 12/05/2021

Bonjour à tous.
Pour cette semaine nous allons vous proposer la recette de la Paëlla qui sera servie le mardi 18 mai dans notre restaurant scolaire . Bien entendu il existe plusieurs recettes diverses et variées ! Nous, nous vous donons juste (...)

  Recette de la semaine : le Colombo de Porc publié le 03/05/2021

Bonjour à tous.
Pour cette semaine nous allons vous proposer la recette du COLOMBO DE PORC qui sera servit le vendredi 07 mai dans notre restaurant scolaire .Pour son élaboration et afin de satisfaire tous nos clients nous avons besoin de : (...)

  La recette de la tarte au Carambar publié le 26/03/2021

Bonjour à tous. Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer l la tarte au carambar qui sera servie le jeudi 01 avril dans notre restaurant scolaire.
Pour son élaboration et afin de satisfaire tous nos 300 clients nous avons besoin (...)

  La recette de la Carbonade Flamande publié le 19/03/2021

Bonjour à tous.
Cette semaine nous allons vous proposer la recette de la Carbonade flamande qui sera servie lundi midi dans notre restaurant scolaire.
Pour son élaboration et pour satisfaire le ventre de nos 300 clients nous avons besoin de : 35 (...)

  La recette du Canard à l'Orange mis à jour le 03/03/2021

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer la recette du canard à l’orange qui sera servie dans notre restaurant scolaire le lundi 01 mars à midi. Pour sa préparation et satisfaire les estomacs de nos 300 clients nous avons besoin : (...)

  La recette du KOCHARI publié le 18/02/2021

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer celle du KOCHARI plat végétarien Egyptien. Pour ceux qui ne le savent peut être pas nous avons dans l’obligation (et dans la mesure du possible) de proposer une fois par semaine un repas (...)

  Recette : Carbonara végétale publié le 29/01/2021

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer la recette et la revisite de la sauce carbonara mais VEGETALE !!! qui sera servie dans notre restaurant scolaire le mardi 02 février. Pour sa confection nous avons besoin pour nos 300 (...)

  Menus du 25 au 29 janvier 2021 publié le 22/01/2021

Venez découvrir ce que nous allons déguster la semaine prochaine !

  recette du Navarin d'agneau printanier publié le 22/01/2021

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer celle du navarin printanier qui sera servi dans notre restaurant scolaire le vendredi 29/01/2021. Pour sa confection nous avons besoin pour nos 300 clients de : 35 kg de sauté d’agneau 5 (...)

  Recette : Tajine de légumes publié le 15/01/2021

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer la recette de la Tajine de légumes servie comme menu végétarien le vendredi 22 janvier 2021 dans notre restaurant scolaire.
Bien entendu il existe plusieurs recettes avec différents (...)

  La recette de la Tarte au Citron publié le 08/01/2021

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer une recette de tarte au citron qui sera servie dans notre restaurant scolaire le jeudi 14/01/2021.
Pour sa confection nous avons besoin de : 24 fonds de tarte à pâte brisée 120 œufs 4 kg (...)

  La recette de la frangipane publié le 18/12/2020

Nous vous souhaitons de bonnes fêtes en famille !!!
Pour la recette de la semaine de rentrée, nous allons vous proposer de confectionner une frangipane maison.
Nous sommes tout à fait dans la période, c’est pour cela que nous allons la servir (...)

  La recette du Pilaf de fruits de Mer. publié le 04/12/2020

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer un plat principal qui sera servi ce lundi midi à tous nos convives. Ce sera un pilaf de fruits de mers.
Pour l’élaboration de ce plat nous avons besoin de : 17.5 kg de riz Basmati 3 kg de (...)

  La tarte au chocolat ! publié le 20/11/2020

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer une recette de tarte au chocolat. La recette que vous allez pouvoir suivre sera servie jeudi midi à nos fidèles clients.
Pour sa confection nous avons besoin de : 288 petits fonds de (...)

  Pour la recette de cette semaine nous allons... publié le 13/11/2020

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer la recette des œufs au lait qui seront servis jeudi midi dans notre restaurant scolaire pour nos 300 clients petits et grands ! Pour cela nous avons besoin de : 25 litres de lait 1 litre (...)

  La recette de la salade de courgettes ! publié le 06/11/2020

Bonjour à tous. Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer une petite entrée qui peut, peut-être vous permettre de faire manger à vos enfants des courgettes.
Dans ce début de mois de novembre nous arrivons toujours à trouver des (...)

  La recette du gâteau au yaourt ! publié le 30/10/2020

Bonjour à tous. Nous espérons que tout le monde à passé de très bonnes vacances. Pour ce retour aux affaires nous allons vous proposer cette semaine une recette que tout le monde connait et pratique. Le Gâteau au yaourt !
D’une facilité (...)

  Recette des crevettes cocktail publié le 09/10/2020

Bonjour à tous. Pour cette dernière semaine avant les vacances de la Toussaint nous allons vous proposer d’élaborer une petite recette très simple qui sera servie dans nos murs lundi midi au niveau du stand des entrées froides. Ce sera des crevettes (...)

  Le Far Breton publié le 02/10/2020

Bonjour à tous. Pour cette semaine nous allons faire un petit coucou à nos voisins Breton en essayant de ce rapprocher au mieux de la recette idéale du FAR BRETON qui sera servi jeudi midi dans notre restaurant scolaire.
Pour cela nous allons (...)

  Pour cette nouvelle semaine et dans cette... publié le 14/09/2020

Pour cette nouvelle semaine et dans cette période de vendange nous allons faire honneur aux vendangeurs en préparant un clafoutis aux raisins !! Pour nos 300 clients, qui vont pouvoir apprécier notre pâtisserie du jour le jeudi 10 septembre nous (...)

  la tarte aux poires Bourdaloue publié le 28/08/2020

Pour cette semaine nous vous proposons la recette de la tarte aux poires Bourdaloue que nous allons servir à nos 300 convives jeudi midi. Pour cela nous avons besoin de : 6.250 kg de beurre 6.250 kg de sucre roux 6.250 kg de poudre d’amande 100 (...)

  Et si on confectionnait des Chouquettes au chocolat ! publié le 11/04/2020

Bonjour à tous. Afin de vous changer l’esprit et de déconnecter de vos devoirs je vous invite à essayer la recette suivante : Pour ce week-end de Pâques 🐣 la confection de chouquettes au chocolat 🍫 pourra ravir vos papilles et celles de vos parents . (...)

  Ce week-end c'est COOKIES ! publié le 04/04/2020

Bonjour à tous. Nous espérons que vous avez passé une bonne semaine. Pour cette troisième semaine de confinement nous vous faisons parvenir une recette de cookies 🍪 d’une simplicité déconcertante et donc accessible à tous. D’ailleurs nous espérons que (...)

  Et si on faisait une pause culinaire ! publié le 28/03/2020

Pour quelques minutes nous allons troquer nos stylos, claviers pour une spatule afin de confectionner un gâteau dont notre chef a le secret !
Bonjour à tous .
Dans cette période de confinement une petite fabrication et de dégustation de gâteaux 🎂 (...)

  La galette charentaise ! publié le 21/02/2020

Pour cette rentrée de vacances scolaires nous allons proposer à nos fidèles clients une GALETTE CHARENTAISE Fabrication maison !!!!! Pour cela nous avons besoin pour couvrir l’appétit de nos 280 bouches : 4 kg de beurre 4 kg de sucre en poudre 7 kg (...)

  Gâteau à l'ananas et caramel. publié le 10/02/2020

Pour cette semaine nous allons vous proposer la recette du gâteau à l’ananas qui sera servit dans notre établissement pour le service du jeudi midi. Pour satisfaire nos 280 clients nous avons besoin de :
3 kg de farine 2 kg de sucre en poudre 60 (...)

  Les oeufs brouillés Magda ! publié le 03/02/2020

Pour cette recette nous avons besoin de :
210 œufs 2 litres de crème liquide 1 kg de fromage râpé 0.250 kg de moutarde 1 bouquet de persil 1 bouquet de cerfeuil 280 croutes pour bouchée Sel et poivre Avant la cuisson des œufs, effeuiller et hacher (...)

  Le velouté Dubarry ! publié le 24/01/2020

Pour 8 personnes : 1 kg de chou-fleur 0.150 kg de blanc de poireaux 0.08 De beurre 0.08 Kg de farine 2.5 Litres de fond blanc de veau 2 jaunes d’œuf 0.20 cl de crème double Mettre le fond blanc à bouillir. Faire revenir le blanc de poireau dans le (...)

  La Purée St GERMAIN publié le 20/01/2020

Pour nos 280 clients nous avons besoin :
15 kg de pois cassés 2 kg de beurre 2 litres de crème 3 kg d’oignon 3 kg de carotte 3 kg de lard fumé
Faire revenir votre poitrine (taillée en petit cube) oignons et carottes dans votre beurre ( pour (...)

  La sauce hollandaise publié le 13/01/2020

Pour la confection de la sauce pour 8 personnes vous avez besoin de :
4 jaunes d’œufsRetour ligne automatique 0.250 kg de beurreRetour ligne automatique 1/2 citron
Clarifier les œufs ( séparer les blancs des jaunes ).Retour ligne automatique (...)

  Recette de la Frangipane mis à jour le 09/01/2020

Pour 300 personnes :
Nous avons besoin de :
5 kg de beurre 5 kg de sucre 5 kg de poudre d’amande 1 kg de farine 100 œufs entiers 0.25 cl de rhum 1/2 litre de vanille 10 jaunes d’œufs 20 plaques de feuilletage 50 fèves et 50 couronnes.
Mélanger le (...)

  Recette de le crème brûlée ! publié le 10/12/2019

Pour 300 convives il faudra :
18 litres de crème liquide 3.7 kg de sucre en poudre 220 jaunes d’œufs 1 kg de sucre roux 10 gousses de vanille La veille laisser tremper votre vanille dans votre crème liquide. Le jour de la confection faire chauffer (...)

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