Agrilocal 16 publié le 03/06/2021

Le circuit court

Dans le cadre de la semaine Agrilocal, initiée par le département de La Charente, un menu 100% charentais a été concocté ce Jeudi par l’équipe des cuisines. Non pas dans la recette, mais dans les aliments et ingrédients choisis. Ainsi, les convives ont pu déguster des crudités et légumes de "La Ferme du bon Gout » à Dignac , des truites de chez Belet à Ruelle, des fromages de chèvres de M. Boutin situé à Nieuil, des laitages de La Grande Dennerie du Blanzaguet, du pain de la Mie de Louise à Champniers .
La plupart de ses produits ont été achetés via la plateforme Agri local, mettant en avant les circuits courts.
Chaque convive a reçu un sachet de mélange de graines de radis, basilic et salade à faire pousser dans son jardin ou sur son balcon. Les élèves ont également remplis un questionnaire basés sur le terroir et les produits locaux. Un tirage au sort a eu lieu parmi les bonnes réponses, permettant aux heureux gagnants de remporter un jeu « Local Party Time »

Portfolio