Projets

Articles

  Bilan de la mini-entreprise 2023 "Modif'palettes" publié le 30/08/2023

La mini-entreprise des élèves de 3ème S s’est clôturée avec la fin d’année scolaire 2022/2023.
Suite aux ventes réalisées à diverses occasions, les mini-entrepreneurs ont réalisé un bénéfice de 478,31€. Ce projet prévoit que 20% minimum du bénéfice doit (...)

  Festival régional des mini-entreprises 2023 publié le 20/06/2023

La mini-entreprise des 3ème S a participé au festival régional des mini-entreprises qui s’est déroulé mardi 16 mai 2023 à Mérignac (33). Ils ont pu présenter leur projet en tenant un stand, le défendre face à un jury mais également face aux visiteurs et (...)

  Projet MINI-ENTREPRISE publié le 11/04/2023

Les élèves de 3ème S sont investis cette année dans un projet de « Mini-entreprise » pédagogique, en partenariat avec l’organisme « Entreprendre pour apprendre ». Les élèves ont choisi de recycler des palettes en objets de décoration : étagère suspendue + (...)

  Buffet à destination des entreprises publié le 17/06/2022

Affin de remercier les entreprises qui les ont accueillis en stage cette année, les élèves de 3ème ont préparé et servi un buffet jeudi 09 juin 2022 au sein de l’établissement.
Ils ont cuisiné diverses préparations apéritives et préparer des bouquets (...)

  Café gourmand publié le 27/02/2022

Les élèves de 3ème se sont essayés à la réalisation et au service d’un café gourmand.
Deux rendez-vous ont été proposés au personnel de l’établissement afin de venir déguster une boisson chaude accompagnée de pâtisseries réalisées par les élèves.
Nous avons (...)

  Epiphanie 2022 publié le 27/02/2022

Petit aperçu des galettes des rois 2022 réalisées en HAS.
Les élèves de 3ème ont appliqué à la lettre leur recette de galette des rois briochée et ont produit ces magnifiques galettes !
Les élèves de 4ème, eux, ont réalisé des frangipanes, très belles (...)

  Marché de Noël des ateliers de la Segpa 2021 publié le 04/02/2022

Vendredi 17 Décembre 2021 a eu lieu le marché de Noël de la Segpa organisé dans le cadre des activités en ateliers HAS et ERE. Pendant plusieurs semaines, les élèves de 4S et 3S ont préparé des fleurs, des objets en bois et des couronnes naturelles en (...)

  Vendanges à la Segpa publié le 08/10/2021

En cette période de vendanges, les élèves de 3èmeS ont réalisé lundi 20 septembre 2021 les 1ères vendanges des quelques pieds de vigne qu’ils entretiennent à la serre en Espace Rural et Environnement.
A l’initiative de Mme Daguier, leur professeure (...)

  Repas pédagogique 2021 publié le 04/02/2021

Projet HAS

  Élan de solidarité à la SEGPA publié le 01/07/2019

Jeudi 06 Juin 2019, les élèves de 4D et 3D ont réalisé une vente de fleurs dans la cour du collège. Cette vente est à l’initiative des élèves, qui après s’être confiés avoir déjà été confronté au cancer d’un proche, ont décidé avec leur professeur d’atelier, (...)

  Projet Restauration rapide publié le 14/06/2019

La classe de 4D a travaillé autour d’un projet sur la restauration rapide.
Après avoir effectué des recherches sur les différents types de restauration rapide (pizza, sandwichs, hamburger, kebab, etc.), ils ont recherché deux recettes à réaliser au (...)

  Repas printanier publié le 14/06/2019

La classe 3D à nouveau en cuisine... Ce lundi 20 mai 2019, les élèves de 3D ont organisé un repas printanier. L’événement était proposé sur réservation, à raison de 12 places ouvertes à l’ensemble du personnel du collège.
Ce repas est le résultat d’un (...)

  Repas pédagogique publié le 21/03/2019

Lundi 11 Mars 2019, les élèves de 3D ont organisé leur premier repas pédagogique. Le personnel de l’administration ainsi que l’équipe pédagogique ont pu se restaurer en atelier HAS autour d’un menu hivernal. Au menu : Velouté de poireaux / Tartiflette (...)

  Projet "Café gourmand" publié le 11/02/2019

En novembre 2018, les élèves de 3ème ont mené un projet " Café gourmand".
Ce projet avait pour objectif : de découvrir les métiers autour de la pâtisserie mais également du service en restauration ; de découvrir le sucre sous toutes ses formes.
Après (...)

  Les projets publié le 18/10/2017

Impression

  Imprimer