03 Plan alimentaire


Articles publiés dans cette rubrique

publié le 18/11/2011, mis à jour le 19/11/2011,
par  Intendante

02 Nouveau plan alimentaire à partir du 21 novembre 2011

Dans le respect des nouvelles recommandations du GEMRCN (Groupe d’étude des marchés de restauration collective et de nutrition) paru en juillet 2011, un nouveau plan alimentaire a été rédigé en collaboration avec une diététicienne de la Mission Nutrition et Alimentation Poitou-Charentes. Il entrera en (...)

publié le 07/09/2011, mis à jour le 02/07/2013,
par  webmestre (Principal)

01 Comment le cuisinier et la gestionnaire construisent-ils les menus ?

Contrainte n° 1 : Nous devons suivre les recommandations du texte officiel : le GEMRCN (Groupement des marchés en Restauration Collective et Nutrition) qui recommande de respecter les fréquences d’aliments sur 20 repas consécutifs (exemples : « abats » (foie …) doivent être proposés 1 fois sur 20 (...)

Imprimer