
L’EREA en fête ! publié le 14/12/2021
L’EREA en fête !
Mardi 14 Décembre, tout le personnel et tous les élèves se sont mis sur leur 31
A midi, c’était le repas traditionnel, où, exceptionnellement, les adultes servent les jeunes…
Les élèves de première année ATMFC avaient dressé les tables et fait le pliage de serviettes, avec beaucoup de soin. Les tables étaient magnifiques...

Les plats étaient tous très beaux, bien présentés, et délicieux !
Les amuse-bouche, sur une plaque d’ardoise, comprenaient du foie gras sur un lit de pain d’épices, du saumon fumé sur canapé de pomme verte et un cône croustillant garni d’une mousseline de pesto, mozzarella, de magret séché accompagné de tomate confite, c’était un début prometteur !

La tarte fine avec la fondue de poireaux au curry, un petit bouquet de brocolis, un petit sapin en pâte feuilletée servait de décor à une noix de St Jacques que beaucoup d’entre nous goûtaient pour la première fois.

Le chef nous a gâtés aussi avec les suprêmes de poulet, sauce champignon, petites carottes confites au miel et sésame, petites grenailles.

Enfin, ce repas de roi s’est terminé avec un gigantesque plateau de fromages et une bûchette au chocolat noir avec un insert de chocolat au lait et de caramel.

Après ce pantagruélique repas, ni les élèves, ni les adultes, n’avaient envie de se remettre au travail ! Alors, nous avons rédigé l’article-souvenir…
Elèves JP de première année