En avant...
Articles
À noter le menu "St Patrick", d’inspiration irlandaise, du 17 mars
Bon appétit !
Depuis la rentrée, quelques élèves ont choisi de devenir éco-délégué, afin de mener des actions en faveur de l’environnement dans le collège.
Suite a la dotation par le département d’une table de tri au restaurant scolaire, leur première mission a donc (...)
À partir de cette session de menus, nous nous efforcerons de mettre en pratique la loi dite "EGALIM", qui impose notamment un menu végétarien par semaine. Pour aller plus loin : https://agriculture.gouv.fr/egalim-tout-savoir-sur-la-loi-agriculture-et-a
Bon Appétit !
EDIT - menus modifiés pour la semaine du 4 au 8/11
Ce jeudi midi, le service de restauration a servi un repas un peu spécial, dans le cadre de l’action la Mélodie des Mets Locaux, qui met en avant l’utilisation de produits bio et de proximité dans la restauration collective ()
Notre chef Romain (...)
Ce jeudi 20 juin, l’équipe de cuisine nous avait concocté un menu 100 % basque : tartine basque, Axoa de veau, gâteau basque.
Un repas qui semble avoir été très apprécié ! Ce qui a fait bien plaisir à l’équipe qui n’a pas compté sa peine pour livrer 350 (...)
Ce jeudi 16 mai, en écho à nos élèves actuellement en voyage en Espagne, nous avons voulu mettre la gastronomie ibérique à l’honneur avec un repas un peu particulier... Au menu : Gaspacho, Paëlla et crème catalane. Olé !
Merci aux élèves et personnels (...)
En récupérant 2 poubelles abîmées, nous avons 2 bacs de bonne contenance à peu de frais.Les fonds ont été retirés pour permettre les échanges avec le sol. Dans l’immédiat seuls les déchets de production de la cuisine sont concernés. Très vite nous (...)
Vous trouverez en pièce-jointe le plan alimentaire concernant la période du 3 septembre au 5 octobre 2018.
Pour rappel, un plan alimentaire constitue un ensemble de structures de menus organisés de façon à respecter variété et équilibre alimentaire au fil des semaines.
Vous trouverez en pièce-jointe le plan alimentaire concernant la période du 28 mai au 29 juin 2018.
Pour rappel, un plan alimentaire constitue un ensemble de structures de menus organisés de façon à respecter variété et équilibre alimentaire au fil (...)
Mise à jour le 23/01/2018 : modifications apportées au plan alimentaire, merci de consulter la pièce-jointe
Vous trouverez en pièce-jointe le plan alimentaire concernant la période du 15 janvier au 2 mars 2018.
Pour rappel, un plan alimentaire (...)
De 12h30 à 14h30 jeudi, Noël était à l’honneur dans nos assiettes. Le traditionnel repas préparé par le service restauration s’est fait dans une ambiance joyeuse comme à l’habitude. Au menu : Jus de raisin pétillant et petits toasts Foie gras et ses (...)
Les repas à thème rencontrent toujours autant de succès. L’ouverture culturelle, inscrite à notre projet d’établissement, se fait aussi par les papilles. Le vendredi 24 novembre, l’équipe de restauration nous a concocté un menu américain : Crabs roll’s (...)
Pour fêter dignement Halloween, le service restauration a accueilli mercredi en cuisine des élèves de 6A pour préparer le repas du vendredi 10 novembre. Après quelques recherches de recettes sur internet, ces élèves ont préparé des œufs-araignées pour (...)
Pour s’associer à la 5ème édition de "La mélodie des Mets Locaux" le service restauration du collège, dirigé par Romain Marzelle, a concocté pour nous un repas à partir de produits frais locaux. Ce jeudi 21 septembre 2017, au menu : Un gaspacho tomate (...)