Articles
Charente nature /
Dans le cadre du programme « Gaspillage Alimentaire » proposé par Charente Nature et l’Association Régalade, les élèves de 5è5 sont allés à la rencontre d’Antoine, encadrant technique, et ont visité un chantier d’insertion (Croix Rouge (...)
Le but était de nous faire découvrir/connaître des métiers.
Nous avons tourné sur des ateliers suivant les métiers : construire, accueillir, aider, transporter, produire.
Il y avait plusieurs groupes pour :
les cookies,
le pain perdu,
les pancakes à la banane,
la pâte pour les tartes aux pommes,
le smoothie,
la compote de pommes/poires ; de bananes/caramel
la salade de riz,
l’omelette.
Dernière matinée scolaire de l’année 2024 en plusieurs petits ateliers pour les élèves de la SEGPA...
Jeudi 20 juin, dans le cadre du projet sur l’eau mené avec Charente Nature, nous nous sommes rendus à la fédération de la pêche au Gond-Pontouvre.
Avec Mme Rentchler, notre documentaliste, nous avons mené un projet presse/audio dans le cadre de la semaine de la presse.
Ce matin, de 9 à 12h, les élèves de SEGPA et ceux du dispositif ULIS se sont inscrits sur différents ateliers pour terminer cette année différemment de leur emploi du temps habituel. cartes de Noël jeux de société
3 ateliers de cuisine (...)
PEAC : 2ème séance avec notre artiste Nous avons pris des bandes de papier et nous avons dessiné en plusieurs parties ce que nous voulions raconter. Après, nous allons plier la bande pour faire un carnet de voyage (qui sera cartonné). Il nous a (...)
Katia Forillière, membre de l’association "Libre comme l’arbre" est venue rencontrer les 6è5 afin de mettre en place des jeux et activités autour des Compétences Psycho sociales.
Lors de cette 1ère intervention, les objectifs étaient pour les élèves, (...)
Notre classe de 4è5 a été choisie pour travailler autour du carnet de voyage et apprendre de l’expérience d’un artiste. Le mercredi 22 novembre, nous avons accueilli dans notre classe, un artiste, nommé Melain, accompagné de Caroline (qui s’occupe du (...)
Première réalisation de l’année en HAS pour les 3E5, c’est parti pour une année culinaire !
Article Esse 2023
En lien avec le programme d’histoire, les élèves de 6E ont passé une journée au village gaulois de Coriobona situé à Esse. Des bénévoles leur ont fait découvrir chaque habitation gauloise reconstituée dans le respect des constructions (...)
Afin de sensibiliser les élèves de 4è à la gestion des énergies, les aider à appréhender les notions de climat, d’effet de serre ou de transition énergétique ils ont participé cette année à divers ateliers scientifiques et artistiques avec les animateurs (...)
Dans le cadre du programme de 3ème en histoire, les élèves sont allés à l’Espace mémoriel de la Charente à Angoulême. Lors de cette matinée, ils ont pu découvrir les différents espaces du musée : la marche vers la guerre ; l’occupation ; la répression ; la (...)
La découverte de l’abbaye de Saint Amant de Boixe Le lundi 06 mars 2023 les élèves de 5E2 et 5E5 ont rencontré Catherine et Anaël à l’abbaye de Saint Amant de Boixe. Nous avons fait deux groupes : → un premier a eu un atelier « mathématiques au Moyen (...)
Toujours dans le cadre de notre travail sur le gaspillage alimentaire, pendant une semaine, les élèves de 5è5 sont allés en cuisine, pendant une semaine, pour pouvoir effectuer différents relevés.
Première séance du PEAC en partenariat avec le théâtre d’Angoulême
Réalisation du jour / Gâteau au panais !
Dans le cadre de Charente Nature, intervention de Cécilia auprès des 4E5 pour réfléchir sur le changement climatique.
Groupes, classes et emplois du temps ont été réaménagés vendredi 16/12 veille de vacances pour profiter de cette dernière journée autrement.
Présentation visuelle ! d’une partie du travail réalisé suite à la participation au dispositif Collège au cinéma par les classes de 6E5 et 5E5.
La classe de 5E5 a retravaillé sur le gaspillage avec la même intervenante, Julie, qui travaille pour Régalade.
Mardi 8 novembre une intervenante de Régalade (partenaire de Charente Nature), Julie, est venue dans notre classe au collège pour travailler autour du gaspillage alimentaire.
Remise des prix du concours de poésie
Découverte des ateliers professionnels
Sortie à St-Amant dans le cadre de Collège au patrimoine