La restauration scolaire

Les menus sont disponibles sur pronote

Articles

  Aujourd'hui on mange local! publié le 31/05/2024

Agrilocal - Jeudi 30/05/2024

  Raclette party!! publié le 30/01/2024

Le mardi... c’est "raclette party" !

  Gastronomades 2023 publié le 27/11/2023

Une fois de plus l’équipe des cuisines a mis tout en œuvre pour participer aux Gastronomades. Ainsi un repas imaginé par le nouveau chef étoilé Mickael Clautour (du restaurant Aumi à Puymoyen) a été servi à l’ensemble des élèves ce jeudi 23/11/2023. Ainsi nous avons pu déguster un velouté de Topinambours, un excellent poisson au chou-fleur rôti en entier dans le four accompagné de sa purée de butternut, et une tarte fine aux pommes. Rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine… . On a hâte !

  Le Grand Repas publié le 20/10/2023

Le concept est simple : un même menu local et de saison pour chaque territoire !

  Gastronomades 2022 publié le 25/11/2022

Le collège participe aux Gastronomades

  Kebab! Mmmmh! publié le 24/05/2022

Ce midi pour le plus grand plaisir de nos adolescents, l’équipe de cuisine a servi des Kebabs à l’assiette, confectionnés en direct ! Inutile de préciser que ce service a fait l’unanimité !!

  Animation pains spéciaux publié le 30/03/2022

Ce mardi 30 Mars, les cuisines du collège se sont transformées en atelier de boulangerie. Oui oui, le pain proposé aux convives le midi a été pétri, façonné, scarifié, enfourné sur place dès 6h ce matin. Agrémentés d’emmental, lardons, chorizo, herbes de (...)

  Un repas étoilé pour les collégiens publié le 23/03/2022

Le repas proposé ce mardi 22 mars aux collégiens du Département a été imaginé par trois chefs étoilés charentais.

  Les Gastronomades à René Cassin publié le 29/11/2021

Vendredi 29 Novembre, les élèves aussi ont eu leurs Gastronomades. L’équipe des cuisines leur a concocté un petit repas d’après un menu imaginé par Guillaume Veyssière chef étoilé. La plupart des ingrédients nécessaires aux différentes préparations ont été achetés en circuit court. Retour en images sur cet excellent repas…

  Agrilocal 16 publié le 03/06/2021

L’équipe restauration a participé à l’édition 2021 de "Connectez vous au local" afin de promouvoir les circuits courts

  Repas Végétarien publié le 21/05/2021

Vendredi, c’était "Veggie" !

  Accueil de stagiaires au service restauration publié le 12/03/2021

Accueil de stagiaires au service restauration

  Buffet de fruits exotiques publié le 16/01/2020

Aujourd’hui une animation haute en couleurs était proposée aux élèves ! La découverte de fruits exotiques aussi beaux que bons. Tous ont apprécié mangues, papaye, litchis, fruits de la passion, ananas…. Découpés et présentés par le chef et son équipe sous forme d’assiettes dégustation, c’était un régal ! Il ne reste plus rien !

  Bientôt un nouveau départ pour Viviane publié le 13/01/2020

Viviane notre agent d’accueil part à la retraite le 21/02/2020 elle travaille au collège depuis 24 ans et demi . Avant elle travaillait dans un commerce d’ alimentation à Aigre. Au collège elle répond au téléphone, reçoit les parents, aide la (...)

  Menu végétarien au collège publié le 06/01/2020

Un texte de loi préconise un repas végétarien par semaine dans les cantines, parce qu’on mange trop de viande. Pas de jour précis pour ce repas. Le chef propose des raviolis aux légumes, des falafels, pois chiche, céréales,etc.
El Farrouk, Erwan (...)

  Repas de Noël publié le 19/12/2019

Aujourd’hui, c’était repas de Noël au restaurant scolaire.

  Buffet de fromages à la restauration publié le 11/12/2019

  En attendant Noël.... publié le 28/11/2019

Les agents du collège ont commencé à décorer la restauration. Cette année place à la "récup", avec des objets fabriqués par les agents eux-mêmes. De quoi se mettre dans l’ambiance avant le festin que l’équipe de cuisine nous prépare pour le Jeudi 19 (...)

  Le self mis à jour le 20/11/2019

Nous avons visité le self, le chef nous a montré son bureau où il fait les menus. Le Conseil Départemental emploie une diététicienne qui valide les menus. Ils font les menus 4 semaines à l’avance. Dans le sous sol il y a la réserve, le bureau. Il y a (...)

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