Agrilocal - Jeudi 30/05/2024
Le mardi... c’est "raclette party" !
Une fois de plus l’équipe des cuisines a mis tout en œuvre pour participer aux Gastronomades. Ainsi un repas imaginé par le nouveau chef étoilé Mickael Clautour (du restaurant Aumi à Puymoyen) a été servi à l’ensemble des élèves ce jeudi 23/11/2023. Ainsi nous avons pu déguster un velouté de Topinambours, un excellent poisson au chou-fleur rôti en entier dans le four accompagné de sa purée de butternut, et une tarte fine aux pommes. Rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine… . On a hâte !
Le concept est simple : un même menu local et de saison pour chaque territoire !
Le collège participe aux Gastronomades
Ce midi pour le plus grand plaisir de nos adolescents, l’équipe de cuisine a servi des Kebabs à l’assiette, confectionnés en direct ! Inutile de préciser que ce service a fait l’unanimité !!
Ce mardi 30 Mars, les cuisines du collège se sont transformées en atelier de boulangerie. Oui oui, le pain proposé aux convives le midi a été pétri, façonné, scarifié, enfourné sur place dès 6h ce matin. Agrémentés d’emmental, lardons, chorizo, herbes de (...)
Le repas proposé ce mardi 22 mars aux collégiens du Département a été imaginé par trois chefs étoilés charentais.
Vendredi 29 Novembre, les élèves aussi ont eu leurs Gastronomades. L’équipe des cuisines leur a concocté un petit repas d’après un menu imaginé par Guillaume Veyssière chef étoilé. La plupart des ingrédients nécessaires aux différentes préparations ont été achetés en circuit court. Retour en images sur cet excellent repas…