Option SVT-Anglais 2022-2023 publié le 07/07/2023

Programmée un lundi sur deux et encadrée par Mmes Hoang et Jault, l’option SVT-anglais a été suivie tout au long de l’année par 9 élèves de 3e et 4e.
Cette option a permis la découverte de différentes cultures et habitudes alimentaires. Les élèves ont pu découvrir les aliments d’un petit déjeuner anglais, américain et canadien. Des études orales et écrites ont permis de développer leur compréhension, prononciation et formulation des phrases en anglais.
S’en est suivie une étude de ce que devrait contenir un petit déjeuner équilibré (pyramide alimentaire) où les élèves ont pu proposer une version équilibrée pour chacun des 3 pays étudiés.
Ensuite, l’étude du vocabulaire associé à la réalisation en cuisine de recettes (ustensiles, verbes d’action, ingrédients) pour comprendre une recette et pouvoir la préparer pour de vrai au collège.
Les 4 recettes que les élèves ont souhaité réaliser en binôme ont été : easter biscuits, millionaire’s shortbreads, festive cookies et banoffee pie. Au cours d’un vote (après dégustation bien sûr !) ce sont les millionaire’s shortbreads qui ont remporté le prix de la meilleure réalisation gustativement parlant.
Avis aux gourmands, vous pouvez retrouver les recettes préparées par les élèves provenant du magasine "I love english" sur le lien : https://drive.google.com/drive/fold...

Portfolio