Qui est Maurice Bedel ?


Articles publiés dans cette rubrique

publié le 06/11/2017,
par  Sébastien Lumia

Bibliographie de Maurice Bedel

Maurice Bedel fut un écrivain complet :
Les romans :
Jérôme, 60° de latitude Nord 1927
Molinoff Indre et Loire 1928
Philippine 1930
Zulfu 1933
La Nouvelle Arcadie 1934
L’alouette aux nuages 1935
Le Laurier d’Apollon 1936
Le Mariage des couleurs 1951
Jérôme aux Etats-Unis 1953
Parmi les (...)

publié le 05/11/2017,
par  Sébastien Lumia

Mais qui se cache derrière l’identité de Maurice Bedel ?

Issu d’une famille de magistrats et de savants, Maurice Bedel est né à Paris le 30 décembre 1883.Il fut un grand touche à tout, qui brilla surtout en littérature.
Maurice Bedel effectua des études de littérature puis de médecine. En 1911, il soutient sa thèse de médecine en psychiatrie sur les (...)

publié le 05/11/2017,
par  Sébastien Lumia

Maurice Bedel en quelques citations

Amis lecteurs, voici quelques citations choisies dans les œuvres de Maurice Bedel :
" Entre tant de plaisirs que dispense l’amour, il n’en est pas de plus grand que de parler de soi à l’être que l’on chérit ".
Le Laurier d’Apollon
" Il y a des moments où l’on croit que l’impossible est la base même (...)

Imprimer

Agenda

<<

2017

 

<<

Décembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Liens incontournables