La construction d’un plan alimentaire adapté à l’établissement permet d’élaborer des menus variés, équilibrés tout au long de l’année tout en facilitant le respect des fréquences réglementaires. Le plan alimentaire se présente sous forme d’un tableau établi (...)
Le plan alimentaire ci-joint a été conçu en collaboration avec un étudiant stagiaire de BTS Diététique.
Contrainte n° 1 : Respect du plan alimentaire Nous devons respecter les dispositions du décret et de l’arrêté du 30 septembre 2011 relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire. Ces textes recommandent (...)
Contrainte n° 1 : Nous devons respecter les dispositions du décret et de l’arrêté du 30 septembre 2011 relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire. Ces textes recommandent notamment des fréquences de (...)
Le groupe d’étude des marchés Restauration collective et Nutrition (GEM RCN) succède au groupe permanent d’étude des marchés de Denrées Alimentaires (GPEM-DA). Il a été mis en place par décision n° 2006-01 du 1er mars 2007 du comité exécutif de (...)