Atelier Régalade 3 / séance cuisine publié le 20/02/2023
Atelier Régalade (3) : séance cuisine.
Toujours dans le cadre de notre travail sur le gaspillage alimentaire, pendant une semaine, les élèves de 5è5 sont allés en cuisine, pendant une semaine, pour pouvoir effectuer différents relevés et prendre des photos :
quantité de pain gaspillé
quantité de déchets
quantité de nourriture sur un plateau.
Ce travail a permis la réalisation d’affiches, les élèves se sont également interrogés sur les moyens de diminuer la quantité de déchets.
Merci à l’ensemble du personnel en cuisine pour leur accueil et leur aide.
Pour préparer la séance suivante, les élèves ont cherché chez eux des recettes anti-gaspi que nous avons transmises à Julie notre intervenante.
Le mardi 31 mai, nous avons fabriqué des recettes anti-gaspi :
smoothie (banane, kiwis, orange, menthe)
tarte aux pommes
cookies à la banane
gâteau de pain aux pommes
pain perdu
cake salé (carotte-fromage).
Tout s’est très bien passé, les différents groupes ont été très efficaces en cuisine et se sont appliqués.
Nous avons sauvé du pain, des fruits et légumes... Nous nous sommes régalés.
Avant la fin de l’année, nous allons rendre visite à un producteur sur son exploitation.
Les élèves de 5è5