Atelier Régalade 3 / séance cuisine publié le 20/02/2023

Atelier Régalade (3) : séance cuisine.

Toujours dans le cadre de notre travail sur le gaspillage alimentaire, pendant une semaine, les élèves de 5è5 sont allés en cuisine, pendant une semaine, pour pouvoir effectuer différents relevés et prendre des photos :
 quantité de pain gaspillé
 quantité de déchets
 quantité de nourriture sur un plateau.

img_8296

Ce travail a permis la réalisation d’affiches, les élèves se sont également interrogés sur les moyens de diminuer la quantité de déchets.

img_8308

Merci à l’ensemble du personnel en cuisine pour leur accueil et leur aide.
Pour préparer la séance suivante, les élèves ont cherché chez eux des recettes anti-gaspi que nous avons transmises à Julie notre intervenante.

img_8309

Le mardi 31 mai, nous avons fabriqué des recettes anti-gaspi :
 smoothie (banane, kiwis, orange, menthe)
 tarte aux pommes
 cookies à la banane
 gâteau de pain aux pommes
 pain perdu
 cake salé (carotte-fromage).

img_8303
img_8316

Tout s’est très bien passé, les différents groupes ont été très efficaces en cuisine et se sont appliqués.
Nous avons sauvé du pain, des fruits et légumes... Nous nous sommes régalés.

img_8320
img_8319

Avant la fin de l’année, nous allons rendre visite à un producteur sur son exploitation.
Les élèves de 5è5