Atelier cuisine du mois de janvier publié le 27/01/2020
Atelier cuisine du mois de janvier
Ce mois-ci, nous avons respecté les traditions et nous avons fabriqué nos galettes des rois.
Au programme : une couronne des rois à base de poudre d’amande et une galette des rois à la pomme.
Comme d’habitude, nous avons lu les recettes et expliqué le vocabulaire et les différentes étapes.
Puis, nous nous sommes habillés et nous avons préparé nos ustensiles et nos ingrédients.
Pour notre galette des rois à la pomme : nous avons épluché et coupé les pommes. Nous avons fait une compote et avons garni les pâtes feuilletées.
Pour la couronne des rois : la recette ressemble beaucoup au gâteau au yaourt mais nous avons ajouté de la poudre d’amande et du sucre en grains.
Evidemment, nous n’avons pas oublié de mettre une fève dans chacune de nos préparations.
Notre roi du jour est Owen mais il reste encore 2 rois ou reines qui ne se sont pas manifestés.
A très vite pour les recettes du mois de février.
Les élèves du dispositif ULIS