CHPT DEPARTEMENTAL BASKET BALL ETABLISSEMENT Minimes Garçons publié le 07/03/2024  - mis à jour le 08/03/2024

Bravo à notre équipe minime garçons établissement au championnat départemental basket-ball qui a eu lieu à SAINTES ce mercredi 06/03/24 et qui termine 1ère.

6 équipes étaient qualifiées pour cette finale.
2 poules de 3 équipes par tirage au sort.
Le 1er match, notre collège rencontre le collège de ST GENIS DE SAINTONGE.
Les joueurs sont appliqués et prennent en main la rencontre pour gagner 54 à 06.
La 2ème rencontre contre le collège de GEMOZAC, notre équipe a du mal à rentrer dans le match et peine à marquer les premiers points. Néanmoins elle reprend les commandes et s’impose 23 à 10.
Le 3ème match pour rester 1er de notre poule est contre le collège d’AYTRE. Ce collège nous avait battu en finale de district.
Les joueurs s’appliquent sur les consignes, construisent un jeu efficace en attaque en jouant plus collectivement.
Le score reste en notre faveur et l’équipe gagne 20 à 17.

En demi finale, nous jouons contre le collège de MARENNES. Nous gagnons en jouant sobrement assez facilement.

En finale, nous retrouvons le collège d’AYTRE.
Nous faisons un bon début de match, mais nous sommes rapidement rejoints et même menés au score à 2 mn de la fin. 10 à 9.
En retrouvant notre jeu collectif et en restant intraitables en défense nous passons devant au score pour finalement l’emporter 13 à 10.
Félicitations à cette équipe avec 5 joueurs seulement, qui a enfin géré plus efficacement les moments difficiles.
Félicitations aussi à nos 2 arbitres, avec une certification niveau départemental pour SALIOU AXEL.