Cross du district - Félicitations à nos athlètes publié le 10/11/2022

Le 9 novembre, 17 élèves du collège ont participé au premier cross de la saison.
Cette compétition de niveau district (regroupant tous les collèges de La Rochelle et des alentours) a été une vraie réussite pour nos athlètes. En effet, 8 élèves de Fromentin ont intégré le Top 10 de leur course (pour les connaisseurs, avec une allure sous les 4min/km). Cerise sur le gâteau : Chloé Veneau et Laura Gravillon ont terminé sur le podium en "Minime Fille" avec un superbe sprint final.

Au niveau collectif, l’équipe des benjamins (catégorie 6ème/5ème, mixte) termine à la 3ème place, très proche des 2èmes. Quant aux minimes (catégorie 4e/3e, mixte), ils sont CHAMPIONS DU DISTRICT !

Bravo à tous pour ces excellents résultats et le très bel état d’esprit au sein du groupe CROSS. La compétition départementale, prévue mercredi 16 novembre, sera la prochaine échéance avec l’objectif d’une qualification pour les championnats académiques (eux-mêmes qualificatifs pour les championnats de France).

Les entraînements reprendront aux horaires habituels (14h15-15h15) dès mercredi 23 novembre. Toutes les informations sont également disponibles sur le site EPS du collège Fromentin.

L’équipe de direction tient à féliciter chaleureusement les élèves pour leur engagement et leurs beaux résultats. Merci aux enseignants d’EPS pour l’encadrement de nos jeunes championnes et champions.

==> Résultats individuels :

Benjamins garçons : Martin Tschan 5e, Chemseddine Amari 9e, Raphael Legrand 17e, Gabin Chanteloup Giambasio 21e, Martin Brangier 29e, Noé Florenceau 48e, Vincent Bleau-Landrieux 75e

Minimes filles : Chloé Veneau 2e, Laura Gravillon 3e, Margot Sullam 5e

Minimes garçons : Antoine Maisse 5e, Alexandre Marc 7e, Lou Mornet-Floirat 53e

Benjamines filles : Ariane Bobineau 6e, Nais Sauton-Sollin 14e, Zoé Vanderbach 16e