Un petit déjeuner équilibré c'est quoi ? publié le 12/05/2015  - mis à jour le 13/05/2015

Les 22 et 23 avril, dans le cadre du cours de SVT et du CESC ( comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté), les professeurs de SVT du collège ainsi que le personnel de la restauration ont réalisé une opération spéciale. Les élèves de 6e et de 5e ont été invités à prendre leur petit déjeuner au collège.

Les objectifs étaient de faire prendre conscience aux élèves de 5e et de 6e de l’importance d’un petit déjeuner équilibré. Celui-ci apporte l’énergie nécessaire au fonctionnement du corps et à la concentration tout au long de la matinée. Il s’agissait aussi de démontrer qu’un petit déjeuner peut être simple, varié, rapide et bon.

A travers un large choix les élèves devaient avoir sur leur plateau un produit laitier, un produit céréalier, un fruit et une boisson (si non représentée par le laitage ou les fruits).

Avec les professeurs de mathématiques une enquête a été menée sur les habitudes des élèves de 3 classes de 6e. Ces résultats et le retour d’expérience ont été exploités en cours de SVT.

Portfolio