Goûte moi ça ! publié le 26/03/2023

Concours "Fou d'ID" 2023.

foudid2

LE CONCOURS "FOU D’ID"

Le Pôle Aliments et Santé organise depuis plusieurs années un concours régional de créativité et innovation agro-alimentaire. Ce concours a pour objectif de mettre à l’honneur des concepts de nouveaux produits alimentaires imaginés par des étudiants et apprentis de Nouvelle-Aquitaine.

Ces nouveaux produits doivent répondre à plusiseurs critères :

  • être destinés à la consommation humaine et conformes à la réglementation ;
  • être innovants par le concept, la formulation, le conditionnement... ;
  • se différencier par leurs qualités organoleptiques ;
  • être potentiellement transférables en industrie agro-alimentaire ;
  • s’inscrire dans la thématique alimentation durable.

Chaque équipe présentera son produit devant un jury composé de professionnels et de collègiens. Ils devront lui expliquer le projet, lui en faire une dégustation.
A l’issue de cette présentation plusieurs prix seront décernés, comme le " Prix Patrimoine Local " ou le " Prix Ecoconception ".
Le concours se déroulera le jeudi 06 avril 2023 à l’ENILIA-ENSMIC de Surgères.

MARCEL CRITIQUE GASTRONOMIQUE

Cette année le collège participe à ce concours. Il ne proposera pas un nouveau concept alimentaire, mais fera partie du jury qui décernera les prix. Ainsi, sous la conduite de leurs professeurs principaux Mme Caillon et M.Foilleret, accompagnés de Mme Bobinet (professeure documentaliste) et de M.Vansse (professeur d’Histoire-Géographie), les élèves de 4B et 5C bénéficient d’une éducation au goût par le pôle aliments et santé et deviennent des critiques gastronomiques qui intégreront le jury.

Pour suivre leur parcours n’hésitez pas à suivre cette rubrique !
Document joint

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Webmestre

Partager

     

Dans la même rubrique

 Les 5°C et les 4°B au lycée ENILIA- ENSMIC
 Goûte moi ça !