Articles
Quand le Gastronomique s’invite au collège
Bonjour
Voici les menus pour la période du 8 octobre au 22 novembre
Cordialement
La gestion et l’équipe de restauration
Halloween
publié le 16/10/2024
Depuis lundi, halloween s’est emparé du self....
Menus du 2 septembre au 4 octobre 2024
Bonjour
Aujourd’hui l’équipe de restauration, après une réflexion avec Mme Brin, professeur d’espagnol, a élaboré le menu hispanique suivant :
Empanada ou Gaspacho
Escalope de porc mariné
Maïs grillé et Riz Mexicain
Manchego
Crema catalona
A défaut (...)
Bonjour
Voici les menus pour la dernière période.
Cordialement
Mme JARNY
Gestionnaire
Bonjour à tous,
Vous trouverez ci-joint les menus de la période du 8 avril au 24 mai prochain.
Les repas sont élaborés au sein de l’établissement par l’équipe de restauration à partir de produits bruts.
La gestion et l’équipe de (...)
Bonjour à tous,
Voici quelques photos de la préparation maison des cornuelles qui ont été proposées ce midi en dessert.
Merci à l’équipe de restauration
Voici les menus du 4 mars au 5 avril
Bonjour
Vous trouverez ci-joint les menus du 27 novembre au 12 janvier 2024.
Vous en souhaitant bonne réception
Cordialement
Mme JARNY
Gestionnaire
Jeudi 24 novembre Menu des gastronomades
Halloween
publié le 13/10/2023
L’équipe de restauration a décoré le self aux couleurs d’Halloween..
Voici un exemple de dessert que le chef cuisine prépare...
Ils seront servis demain
Bonjour
Voici les menus pour la période du 2septembre au 4 octobre 2024.
Mme JARNY
Bonjour
Voici les menus pour les 2 dernieres semaines.
Un merci à nos fournisseurs notamment les locaux : Mr Dussaigne- Mr Guedon- Mr Cheminade- Earl de Villars-Le logis du mortier etc...
Bonnes vacances à tous
La (...)
Bonjour
L’équipe a le plaisir de vous proposer les menus du 22 mai au 23 juin.
Cordialement
Mme JARNY
Bonjour
Veuillez trouver ci-joint les menus du 24 avril au 19 mai.
Cordialement
Mme Jarny
Bonjour
Aujourd’hui nous tenions partager avec vous la décoration du self et des photos du menu proposé par l’ensemble de l’équipe de restauration .
Nous espérons avoir ravi les convives.
Bonne journée à tous
Mme (...)
Bonjour
Voici les menus pour la période du 27 février au 31 mars 2023.
Voici les menus de janvier à Février
Bonjour à toutes et à tous,
M. PEDE le chef cuisine et son équipe ont assuré le repas de noël malgré l’absence de la seconde de cuisine non remplacée. Depuis hier ils sont tous à la tâche pour préparer ce menu de NOEL.
Bonne dégustation
Merci à toute (...)
C’est la semaine des gastronomades sur Angoulême mais aujourd’hui aussi au collège.
Menus du 21 novembre au 6 janvier 2023
Halloween
publié le 20/10/2022
Halloween c’est bientôt dans le calendrier mais c’est pendant les vacances,
Le collège a donc pris un peu d’avance .......
Bonjour à toutes et à tous,
Veuillez trouver ci-joint les menus pour la période allant du 3 octobre au 18 novembre 2022.
Cordialement
Mme JARNY, gestionnaire
&
L’ensemble de l’équipe de (...)
Bonjour à toutes et à tous,
Nous mettrons en ligne régulièrement les menus ( par session de 5 semaines), menus validés par la diététicienne.
Les repas sont préparés en privilégiant les circuits courts et produits bruts.
Bonne rentrée à toutes et à (...)
L’équipe vous propose les derniers menus de l’année scolaire.
Je remercie toute l’équipe pour leur implication dans l’élaboration des menus et des repas.
Je rappelle que nous privilégions les circuits courts, les produits de la région Nouvelle Aquitaine (...)
Menu du 20 mai au 24 juin
Bonjour
Vous trouverez ci-joint les menus du 1er avril au 20 mai.
La gestion
A l’initiative du Département et la participation des chefs cuisine M. Anciaux et M. Pede, le collège de Rouillac proposera un menu des chefs étoilés, le jour de la remise des étoiles michelin qui se déroulera cette année à Cognac le 22 mars prochain.
Veuillez trouver ci-joint les menus du 28 février au 1er avril 2022
Aujourd’hui s’est déroulé le repas de Noël.
Je tiens à remercier l’ensemble de l’équipe à l’œuvre depuis quelques jours afin d’offrir un repas festif en cette période toujours un peu compliquée.
Nous espérons avoir satisfait les papilles de vos enfants. (...)
Bonjour,
Aujourd’hui 2 décembre, le collège a commencé à s’approprier le thème de Noël.
Le second a confectionné le calendrier de l’avent et chaque jour des élèves ouvriront le tiroir du jour.
J’en profite pour remercier l’ensemble de l’équipe pour la (...)
Aujourd’hui l’équipe en cuisine vous a proposé en entrée "trio de chou-fleur" ( coloration naturelle) accompagné de sa sauce condiment faite maison.
En plat de résistance poisson frais livré par la maison penaud ce matin, sauce ciboulette avec du riz. (...)
C’est avec plaisir aujourd’hui que l’équipe de restauration a préparé les légumes cultivés par les élèves du CVC sous l’impulsion de M. Faucher, dans la serre du collège.
Le menu du jour
buffet de crudités poisson pané gratin de légumes Fromage tapioca (...)
Bonjour
Veuillez trouver ci-joint les menus du 22 novembre 2021 au 7 janvier 2022.
Cordialement
Voici les menus pour la période concernée.
Bonne rentrée à toutes et à tous,
Le collège de Rouillac accueille depuis le 1er Septembre un nouveau chef cuisine.
La continuité sera assurée et le collège continuera à privilégier les circuits courts et le bio afin de préparer les repas servis. (...)
Le self permet d’accueillir "les plateaux - repas" des élèves de 4ème, travaux effectués en cours d’Arts Plastiques avec Mme Perdu.
Le Self
publié le 20/05/2021
Durant le confinement 2020, les agents sur leur proposition, ont rénové et avec l’aide d’une subvention du Département et les fonds propres de l’établissement, le mobilier du self a été remplacé.
Ces modifications permettent aux élèves d’avoir un espace (...)