Producteurs locaux publié le 13/06/2022  - mis à jour le 23/06/2022

Dans une démarche de valorisation des produits locaux, l’équipe de restauration intègre régulièrement dans ses menus des produits issus de l’agriculture locale.

L’objectif est triple :

  • sensibiliser les élèves à la diversité de l’alimentation
  • promouvoir les avantages des filières courtes
  • favoriser chez les élèves la consommation de produits de saison

Le Conseil Départemental appuie cette démarche avec la mise en place depuis le 1er janvier 2017 de la plateforme informatique AGRILOCAL 86 qui permet de mettre plus facilement en relation les collèges avec les producteurs locaux.

Pour plus de visibilité, une signalétique spécifique sur les menus informe les convives des produits locaux utilisés et/ou "fait maison".

En pièce jointe, le bilan 2021 des achats de produits locaux.

Un livre de recettes "Agrilocal" a été récemment publié, regroupant des recettes proposées par des chefs de restauration scolaire de toute la France : Mr Courtois a été mis à l’honneur avec sa moussaka d’agneau au chèvre du Poitou (voir document ci-joint).

Documents joints
un document Bilan 2021 (PDF de 766.8 ko)