AS Cross, en route pour les championnats de France... publié le 16/12/2022

Mercredi 07 décembre a eu lieu le cross académique, réunissant les meilleurs athlètes de toute la région. L’AS Cross du collège avait réussi à sélectionner 3 équipes avec de réelles chances de qualification pour les championnats de France.

Concernant notre équipe Minime, deux de nos champions se sont blessés les jours précédents la compétition et n’ont pas pu concourir. Les élèves présents dans cette catégorie n’ont pas démérité, notamment Chloé Veneau qui accroche une magnifique 3eme place académique. Laura, Antoine, Margot et Eliot ont également tout donné au sein de l’élite régionale. Bravo à eux. Mathématiquement, si nos deux blessés avaient été présents, le podium et la qualification nous tendaient les bras. Rendez-vous l’année prochaine pour cette catégorie, avec un beau potentiel !

Pour les Benjamins, le collège Fromentin avait réussi à qualifier deux équipes. Les résultats ont été exceptionnels. Martin Tschann monte sur le podium individuel, Ariane Bobineau intègre le Top 10 régional. Mais c’est surtout collectivement que nos élèves ont été remarquables. Notre deuxième équipe termine à une belle 12eme place (sur 50 équipes), devant de nombreuses premières équipes d’autres établissements. Bravo ! Quant à la première équipe, elle termine vice-championne académique et se qualifier pour les CHAMPIONNATS DE FRANCE. Ces résultats remarquables prouvent que les entraînements et le travail (à l’AS Cross ou à la section sportive) portent leurs fruits.

Bravo à tous pour votre belle assiduité aux entraînements et votre état d’esprit ! Vous pouvez tous être fiers de vous.

Merci et félicitations également à Martin Brangier et Gabin Chanteloup-Giambiasi qui ont accompagné et brillamment encadré cette compétition.

Avec un tel potentiel, les professeurs d’EPS vous attendent nombreux chaque mercredi de 14h15 à 15h15 aux entraînements CROSS pour faire fructifier ces résultats remarquables..

L’équipe de direction tient également à féliciter les coureuses et les coureurs, les accompagnateurs et les enseignants pour ces beaux résultats.