Vous trouverez ci-dessous les menus pour le mois de janvier 2023.
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le plan alimentaire de l’établissement a été mis à jour pour introduire des repas ovo-lacto-végétariens.
Dans la cadre de la semaine des langues du 13 au 17 mai, chaque jour des spécialités culinaires d’un pays seront proposées aux demi-pensionnaires.
Muffins au fromage, petits pois et lardons
Ingrédients pour 2 personnes :
260 g de farine 100 g de tomme de brebis râpée 1 c à soupe de levure 1 œuf 25 cl de lait 1/2 écrémé 10 cl d’ huile d’olive 1 c à soupe de moutarde (...)
Nous proposerons des menus inédits à l’occasion de la semaine du goût du 8 au 12 octobre !
« … Le seul fait de rêver est déjà très important. Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques-uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des silences. Je (...)
Mardi 12 décembre, notre chef et son équipe se sont pliés en quatre pour notre repas de Noël. Les élèves avaient pré-commandé leur entrée et plat via une enquête organisée par leurs camarades du Conseil de Vie Collégienne (CVC). Étaient au menu : Foie gras (...)
Petite idée de recette de saison :
Sablés-cadeaux de Noël à la cannelle
Ingrédients 250 g de farine 125 g de cassonade 125 g de beurre mou 2 c. à café de cannelle 1 œuf 1 pincée de sel
Préparation Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez (...)
La cuisine française est la meilleure du monde ! Cette gloire éclatera par dessus toutes les autres, lorsque l’humanité plus sage, mettra le service de la broche au dessus du service de l’épée.
Anatole France , La révolte des anges, (...)
Notre chef de cuisine sera absent le jeudi 12 octobre, nous sommes donc contraints de changer le menu :
il y aura des lasagnes (fraîches) au lieu du poulet qui aurait nécessité une préparation le jour même.
Merci de votre (...)
Ouvrir un livre de cuisine pour composer le menu. Rêvasser à mille combinaisons saugrenues. Un poulet aux fraises ? Un lapin aux rutabagas ? Une sole au caramel et au chocolat ? Et pourquoi pas ? La vie est triste parce qu’on la répète chaque jour. (...)
Problème de livraison ce matin ! Nous sommes contraints de changer le menu du jour. Nous servirons des raviolis au gruyère au lieu du canard à l’orange initialement prévu.
Le cuisinier, la gestionnaire et leur équipe dynamique utilisent des produits frais locaux pour concocter des repas variés et équilibrés.
Des repas à thèmes, des animations ponctuelles sont offerts à nos jeunes convives : repas espagnol, anglais, (...)