Accueil Restaurant scolaire
Accueil Restaurant scolaire

Restaurant scolaire

Articles

  Menus du 2 septembre au 4 octobre 2019 publié le 05/07/2019

  Menus du 3 juin au 5 juillet 2019 publié le 21/05/2019

  Menus du 8 avril au 24 mai 2019 publié le 06/05/2019

  Semaine des langues au restaurant scolaire publié le 06/05/2019

Dans la cadre de la semaine des langues du 13 au 17 mai, chaque jour des spécialités culinaires d’un pays seront proposées aux demi-pensionnaires.

  Menus du 4 mars au 5 avril 2019 publié le 14/02/2019

Muffins au fromage, petits pois et lardons
Ingrédients pour 2 personnes :
260 g de farine 100 g de tomme de brebis râpée 1 c à soupe de levure 1 œuf 25 cl de lait 1/2 écrémé 10 cl d’ huile d’olive 1 c à soupe de moutarde (...)

  Menus du 14 janvier au 15 février 2019 publié le 10/01/2019

  Menus du 26 novembre 2018 au 11 janvier 2019 publié le 16/11/2018

  Menus du 8 octobre au 23 novembre 2018 publié le 28/09/2018

Nous proposerons des menus inédits à l’occasion de la semaine du goût du 8 au 12 octobre !

  Menus du 3 septembre au 5 octobre publié le 03/09/2018

  Menus du 28 mai au 22 juin publié le 28/05/2018

  Menus de mars et avril 2018 publié le 06/03/2018

  Menus de janvier et février 2018 mis à jour le 16/01/2018

« … Le seul fait de rêver est déjà très important. Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques-uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des silences. Je (...)

  Le repas de Noël en photos ! publié le 14/12/2017

Mardi 12 décembre, notre chef et son équipe se sont pliés en quatre pour notre repas de Noël. Les élèves avaient pré-commandé leur entrée et plat via une enquête organisée par leurs camarades du Conseil de Vie Collégienne (CVC). Étaient au menu : Foie gras (...)

  Repas de Noël publié le 05/12/2017

Petite idée de recette de saison :
Sablés-cadeaux de Noël à la cannelle
Ingrédients 250 g de farine 125 g de cassonade 125 g de beurre mou 2 c. à café de cannelle 1 œuf 1 pincée de sel
Préparation Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez (...)

  Menus du 27 novembre 2017 au 12 janvier 2018 publié le 27/11/2017

La cuisine française est la meilleure du monde ! Cette gloire éclatera par dessus toutes les autres, lorsque l’humanité plus sage, mettra le service de la broche au dessus du service de l’épée.
Anatole France , La révolte des anges, (...)

  Changement du menu du jeudi 12 octobre publié le 10/10/2017

Notre chef de cuisine sera absent le jeudi 12 octobre, nous sommes donc contraints de changer le menu :
il y aura des lasagnes (fraîches) au lieu du poulet qui aurait nécessité une préparation le jour même.
Merci de votre (...)

  Menus octobre et novembre 2017 mis à jour le 20/10/2017

Ouvrir un livre de cuisine pour composer le menu. Rêvasser à mille combinaisons saugrenues. Un poulet aux fraises ? Un lapin aux rutabagas ? Une sole au caramel et au chocolat ? Et pourquoi pas ? La vie est triste parce qu’on la répète chaque jour. (...)

  Changement du menu du mardi 26 septembre publié le 26/09/2017

Problème de livraison ce matin ! Nous sommes contraints de changer le menu du jour. Nous servirons des raviolis au gruyère au lieu du canard à l’orange initialement prévu.

  Restauration scolaire publié le 02/09/2010

Le cuisinier, la gestionnaire et leur équipe dynamique utilisent des produits frais locaux pour concocter des repas variés et équilibrés.
Des repas à thèmes, des animations ponctuelles sont offerts à nos jeunes convives : repas espagnol, anglais, (...)

Impression

  Imprimer