Menus du 4 mars au 5 avril 2019 publié le 14/02/2019
Muffins au fromage, petits pois et lardons
Ingrédients pour 2 personnes :
260 g de farine
100 g de tomme de brebis râpée
1 c à soupe de levure
1 œuf
25 cl de lait 1/2 écrémé
10 cl d’ huile d’olive
1 c à soupe de moutarde
150 g de lardons
100 g de petits pois (cuits)
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un récipient, mélangez la farine, la tomme de brebis râpée, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battez légèrement l’œuf avec le lait, l’huile et la moutarde.
Ajoutez cette seconde préparation à la farine puis mélangez. Incorporez ensuite les lardons crus et les petits pois.
Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) puis enfournez pour 20 minutes les muffins.
Sortez du four les muffins quand ils sont bien gonflés et dorés puis laissez tiédir.