Recette de le crème brûlée ! publié le 10/12/2019

Pour 300 convives il faudra :

18 litres de crème liquide
3.7 kg de sucre en poudre
220 jaunes d’œufs
1 kg de sucre roux
10 gousses de vanille
La veille laisser tremper votre vanille dans votre crème liquide.
Le jour de la confection faire chauffer la crème et la vanille à feu doux.
Pendant ce temps mélanger vos jaunes d’œufs avec votre sucre jusqu’à ce que ce dernier blanchisse .
Une fois la crème chaude verser là sur le mélange sans arrêter de mélanger ( pour éviter que les œufs cuisent !!!)
Remplir vos ramequins et cuire au four au bain marie pendant 30 à 35 minutes à 180 degré.
Une fois votre crème cuite et refroidie versait dessus votre sucre roux et le caraméliser à l’aide d’un chalumeau .
Et voilà votre crème est prête à être dégustée .

Petit astuce du chef : mettre un papier cuisson au fond de votre bain marie pour éviter que l’eau boue et que cette dernière atterrisse dans votre crème !!!!

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