La 4ème COUTANCEAU, une classe étoilée publié le 20/04/2022

La classe de 4ème Coutanceau est engagée depuis le mois de septembre dans le projet "L’eau à la bouche", qui réunit différentes disciplines autour du thème de la nourriture. Les élèves ont notamment :
 fait une dégustation à l’aveugle
 écrit et déclamé des slams inspirés par le champ lexical de la nourriture
 fait leur "portrait chinois gourmand"
 réfléchi à leurs "gratitudes gourmandes" : des plats qu’ils aiment qu’un être cher leur cuisine
 découvert des recettes en allemand, anglais et espagnol
 créé des cocktails multicolores en physique-chimie
 calculé des proportions, des quantités et des prix de repas en mathématiques
 cuisiné des sablés en forme de poissons, après avoir décrypté la recette.

Ce jeudi 14 avril, ils ont eu l’occasion de partager tout cela avec le Chef rochelais triplement étoilé Christopher COUTANCEAU. Ce dernier a transmis aux élèves des valeurs qui lui sont chères et a abordé en toute franchise les questions de "malbouffe", pollution, sauvegarde des espèces mais aussi orientation, effort et excellence. Un grand moment...

Retrouvez en images cette rencontre incroyable avec un des plus grands cuisiniers du monde, ainsi que son écho dans la presse.

Mme VILLY
Professeure principale et professeure de français/latin des 4èmes COUTANCEAU

Documents joints
un document ARTCLE NOUVELLE REPUBLIQUE (PDF de 1.5 Mo)
un document FRANCE BLEU LR (MPEG4 Audio de 1.3 Mo)
un document PHOTOS 14 avril (PDF de 2.9 Mo)