Cross Départemental

UNSS / CROSS DISTRICT publié le 23/11/2014

Mercredi 19 novembre s’est déroulé le Cross district à La Rochelle (Collège de Guiton). 31 élèves (dont la majorité appartenait à la section Foot et à l’Unss Foot du collège) du collège Dolto participaient à cet événement. Pour un premier contact avec le (...)

UNSS Badminton publié le 12/11/2014

Première compétition pour nos Benjamins mercredi dernier : de bons résultats car notre meilleur benjamin a terminé à la 4ème place et notre meilleure Benjamine à la 5ème place ! Aujourd’hui, les minimes filles et garçons ont repris contact avec la (...)

UNSS Basket Ball publié le 12/11/2014

Notre collège a gagné le challenge du nombre dans les compétitions masculines de basket !
En effet, après 3 équipes de minimes la semaine passée, nous nous sommes présentés à la Rochelle aujourd’hui avec 5 équipes de Benjamins.
Félicitations à nos élèves (...)

UNSS : Football à 7 sur herbe publié le 15/10/2014

Il s’est déroulé hier, mercredi 15 octobre, le premier tournoi de Football à 7 qualificatif pour les finales départementales. Ces dernières se dérouleront le 10 décembre. 7 établissements participaient à cette compétition : près de 100 élèves présents ! (...)

Portes ouvertes de l'UNSS publié le 07/09/2014

Portes ouvertes de l’Unss du 8 septembre au 19 septembre

Des athlètes complets publié le 18/04/2014

Après le raid de Boyard ville, l’équipe du collège a participé ce mercredi 16 avril au raid du championnat d’Académie à Civray (86). Dans un environnement bucolique, les équipes se sont affrontées sur une course d’orientation, un course "Run and Bike" (...)

Aux portes du championnat de France publié le 07/04/2014

Mercredi 2 avril, les minimes filles et garçons se sont rendus à Niort pour disputer les finales inter-académiques de basket. A l’issue de ces tournois triangulaires, seuls les premiers seraient qualifiés pour les championnats de France.
la (...)

Beau parcours des Benjamins en Badminton publié le 06/04/2014

Ce mercredi 02 avril, l’équipe des benjamins étaient sélectionnées pour la finale départementale de badminton organisée par le collège de Surgères.
Ils se sont bien défendus en se classant à la 8ème place sur 16 équipes engagées.
L’équipe était composée (...)

Sélection d'une équipe au raid de Boyardville publié le 29/03/2014

Deux équipes du collège F Dolto ont participé au raid de Boyardville, ce mercredi 26 mars 2014. Différentes épreuves les attendaient sur le chemin de la sélection ;
Le Run et bike : parcours en boucle par équipe de 3 coureurs et 2 vététistes. (...)

Des filles en argent et des garçons en or publié le 25/03/2014

Excellents résultats des basketteuses et basketteurs aux finales académiques.
Après les 4 titres départementaux obtenus le 19 février, nos élèves ont brillé à Poitiers lors des finales régionales UNSS :
Benjamines et minimes filles sont vice-championnes (...)

Nos gymnastes sont championnes départementales publié le 24/03/2014

lors du championnat départemental de Saintes, l’équipe 1 a terminé sur la 1ere marche du podium !
L’équipe 2, composée de gymnastes débutantes, a fini 8ème sur 11 équipes, ce qui est un très bon résultat.
4 jeunes officielles ont validé le niveau "juge (...)

La difficile épreuve des tirs au but publié le 21/02/2014

Les équipes Minimes et Benjamines du collège F Dolto participaient à la Finale Départementale de Futsal organisée ce Mercredi 19 Février 2014 à Rochefort. Elles se sont hissées jusqu’en finale et ont du être départagées par une séance de tirs au but. (...)

Carton plein pour le basket publié le 21/02/2014

Toutes les équipes du collège F Dolto se sont qualifiées au cours de la rencontre inter district de basket, organisée par le collège ce mercredi 19 février. Elles obtiennent leur ticket pour la finale académique qui se jouera à Poitiers.
Tous nos (...)

Avis à tous, le collège accueille la finale départementale de Basket publié le 13/02/2014

« Le championnat de district est terminé. Les équipes de basket de notre collège s’y sont bien comportées puisque les 4 équipes sont qualifiées pour disputer la finale départementale prévue le mercredi 19 février 2014.
Nos benjamines, benjamins, minimes (...)

Un Double Numéro en Badminton publié le 13/02/2014

L’équipe Minimes de l’établissement en Badminton s’est qualifiée lors de la finale de district ce mercredi 12 février organisée au collège Fabre d’Eglantine de La Rochelle. Les équipes sont composées de 3 garçons et 2 filles qui se rencontrent en simple (...)

Un résultat encourageant en Badminton publié le 01/02/2014

Le collège F Dolto de La Jarrie organisait ce mercredi 29 janvier une compétition UNSS de Badminton comptant pour la sélection des équipes Minimes aux inter districts prochains. la première place a été âprement disputée entre l’équipe de La Jarrie et (...)

Bons résultats en Badminton publié le 22/01/2014

En Badminton, Les Benjamins du collège F Dolto ont participé à une première phase qualificative en individuel et par équipe, organisée par le collège de Dompierre, ce mercredi 22 janvier 2014. Ils ont obtenu des résultats encourageants pour la suite. (...)

Bis répétita publié le 22/01/2014

Après la qualification des Benjamins du collège, la semaine dernière, qui sont devenus champions de district en Futsal, c’est au tour des Minimes de renouveler la performance en étant sacrés champions de district après avoir remporté le tournoi (...)

Champions ! publié le 17/01/2014

Lors de la dernière compétition de district en Futsal, ce mercredi 15 janvier 2014, l’équipe de Benjamins du collège s’est qualifiée avec brio après une finale âprement disputée (tirs au but), dans une ambiance survoltée (16 équipes), pour les finales (...)

Rencontre en Badminton publié le 19/12/2013

Les benjamins de La Jarrie ont participé ce mercredi 18 décembre au collège de Dompierre à une des premières rencontres de la saison en Badminton.
Les benjamines filles se sont classées ;
Delmon Elsa 5ème
Andre Carlotta 12ème
Bouchereau Dina 14ème (...)

Nouvelles performances au Cross académique publié le 19/12/2013

Les élèves du collège F Dolto ont été à la hauteur lors du Cross académique à Poitiers ce mercredi 18 décembre 2013.
Au niveau des minimes filles ;
Marie Billaud s’est classée 22ème sur 139 participantes.
au niveau des benjamins garçons sur 178 (...)

Qualifications au championnat d'académie de cross country à Poitiers mis à jour le 11/12/2013

Plusieurs élèves du collège F Dolto se sont qualifiés le mercredi 04 décembre, dans différentes catégories, lors du cross départemental organisé par le collège de l’Atlantique à Aytré. Ils se sont qualifiés pour le championnat d’académie de cross country (...)

Une progression sans faille publié le 28/11/2013

Consécration des équipes de Benjamins de La Jarrie lors de la rencontre en Futsal organisée par le collège F Dolto ce mercredi 27 novembre. Ils se sont classés 1er, 5ème et 11ème dans des rencontres très disputées puisque certaines ont fini par une (...)

Jamais 2 sans 3 publié le 20/11/2013

Est ce le succès des bleus qui a mis en confiance et motivé notre équipe de foot minime, « allez savoir » ? L’équipe du collège F Dolto vient de remporter sa 3ème victoire lors d’une compétition UNSS en Futsal organisée par le collège de Courçon ce (...)

Résultats du cross de district au collège J Guiton le mercredi 13 novembre publié le 18/11/2013

De bons et de très bons résultats pour nos coureurs lors du cross de district organisé par le collège J Guiton à La Rochelle, ce mercredi 13 novembre. Des résultats prometteurs pour le prochain cross départemental qui se déroulera à Aytré le mercredi (...)

Bons résultats des benjamins en Futsal publié le 13/11/2013

Bons résultats des équipes benjamines en Futsal lors de la compétition organisée au collège de La Jarrie, le mercredi 6 novembre 2013, ou une douzaine d’équipes du district étaient présentes et se sont rencontrées. La catégorie" benjamin" en Futsal est (...)

Confirmation des bons résultats en Futsal publié le 13/11/2013

Les footballeurs ont confirmé leur grande forme en renouvelant leur très bon résultat lors de la compétition de Futsal organisée au collège de Courçon le mercredi 16 octobre 2013.
Classement
1er  : Collège Dolto La Jarrie 1 2ème  : Collège Dolto La (...)

Rentrée réussie pour les footballeurs en UNSS publié le 13/11/2013

Le collège a accueilli le mercredi 2 octobre 2013 la première compétition UNSS de football à 7 qui a permis à nos joueurs dans la catégorie minimes, de se distinguer puisqu’ils se sont classés à la 1ère et la 2ème place du tournoi.