Accueil 2 - Vie de l'établiss... UNSS Football...

Football à 8 publié le 02/03/2023

L'Argentor, double champion départemental !

Les finales départementales de football à 8 se sont déroulées ce mercredi 1er mars 2023 sur le terrain du collège Pierre Mendès-France à Soyaux.

Une équipe minimes filles et une équipe minimes garçons ont fièrement représenté les couleurs du collège de l’Argentor. Les équipes se sont affrontées sur des matchs d’une durée de 2x20 minutes pour les filles et de 2x25 minutes pour les garçons.

Chronologiquement, les garçons se sont imposés face au collège Henri Martin de Villebois-Lavalette sur le score de 4-2.

Ensuite, les filles se sont confrontées aux élèves du collège de l’Osme d’Aigre. Malmenées au score jusqu’aux 10 dernières minutes avec 2 buts concédés et de nombreuses occasions manquées, les filles pouvaient nourrir des regrets. Toutefois, fortement encouragées par les garçons, elles ont su rebondir coup sur coup en marquant 3 buts finalisant le match sur une victoire 3-2.

Cette journée victorieuse pour nos élèves les mène aux finales académiques qui auront lieu mercredi 15 mars 2023 à Angoulême. Ils affronteront les champions et championnes des départements voisins (17, 79 et 86).