Un repas apprécié pour célébrer l'amitié franco-allemande publié le 28/01/2023

Jeudi dernier, 26 janvier, notre chef et son équipe n’ont pas chômé en cuisine pour suivre les indications des élèves de 5ème bilangue et 4ème LV2, désormais experts en spécialités d’outre-Rhin. Le repas allemand qu’il nous ont proposé marquait la commémoration du 60ème anniversaire de la signature du traité de l’Elysée, qui scellait en 1963 officiellement l’amitié entre les deux pays.
Salade de chou ou "Obatzda", préparation à tartiner originaire de Bavière à base de fromage et d’épices, accompagnée de bâtonnets de radis, en entrée, Currywurst berlinoise et frites en plat de résistance, et délicieuse forêt noire maison, spécialité du sud-ouest de l’Allemagne pour terminer, on peut dire que nous avons été gâtés.

capture_d_e_cran_2023-01-28_a_14

Bravo et merci à toute l’équipe en cuisine pour ce bon moment partagé.
L’amitié franco-allemande sera encore représentée au CDI jusqu’au 24 février (prolongation de l’exposition et du jeu concours).
Bis bald ! A bientôt !