En avant...
Vous RECEVEZ dorénavant votre facture de restauration, par mail. ( Mi-Octobre, mi-janvier, début avril) Si ce n’est pas le cas, celle-ci sera donnée à votre enfant ; pensez à lui demander. Merci de nous contacter en cas de besoin.
RAPPEL : Les frais de restauration sont payables d’avance, en début de trimestre sauf paiement échelonné.
PAIEMENT ECHELONNE : Vous avez la possibilité de régler en plusieurs fois, tous les mois (par chèque et espèces au collège, par virement à effectuer auprès de votre (...)
Articles
Le 27 février, un menu médiéval est proposé en lien avec le projet sur le Moyen-Age "Oyez, Oyez damoiselles et damoiseaux !"
Le Repas de Noël se fera le 08 décembre afin que tous puissent se régaler ( les élèves de 3èmes sont en stage la semaine d’après) Merci à toute l’équipe de cuisine.
L’équipe des agents a confectionné et installé de superbes décorations dans le restaurant (...)
Mme LABARDE, professeur de Lettres Classiques, ses élèves de langues anciennes et M. BERNARD, chef cuisinier nous ont concocté un menu grec le jeudi 24 novembre 2022. A vos fourchettes pour un voyage gustatif, à vos regards pour une découverte de (...)
MOYENS DE PAIEMENT- AIDES POSSIBLES
Le Chef et l’équipe d’agents ont mis en place un programme de pesées de la nourriture non consommée par les élèves en sortie de self depuis le 04 octobre 2021.
Vous trouverez en document joint, les tableaux des quantités KG et en Pourcentage, pour (...)
REPAS DE NOËL le jeudi 09 décembre 2021.
Bonjour,
Je vous remercie de bien vouloir effectuer le paiement de vos factures de demi-pension non réglées à ce jour.
Je vous rappelle que, sans règlement de votre part, l’Agent comptable effectue le recouvrement des factures impayées par voie (...)
Le collège s’engage dans une alimentation saine et durable.
Le jeudi 16 septembre, tous les mets seront confectionnés avec des produits locaux de Charente Maritime, bio pour certains.
BON APPETIT
BIENVENUE A NOTRE NOUVEAU CHEF DE CUISINE, Monsieur Pascal BERNARD
ET BONNE RETRAITE A Monsieur Joël ANTUNES qui l’a bien méritée.
FONDS SOCIAL : En cas de difficultés financières, vous pouvez bénéficier de l’aide du fonds social, à titre exceptionnel. Un dossier est à remplir et à redonner à la gestion . Si besoin, n’hésitez pas à contacter la gestionnaire, Mme MOURGUES
BOURSES (...)
La quiche aux légumes du 11 mars est remplacée par une tarte à la tomate et aux légumes,
demandée par nos ECO-DELEGUES
Menu composé avec Les idées recettes de nos éco-délégués.
Certains éco-délégués du collège Les Vieilles Vignes ont participé à une réunion sur l’élaboration des menus. Nous avons discuté des contraintes d’hygiène, de livraison, de prix et avons abordé la partie durable et environnementale en restauration. Il (...)
Au menu du 02 février 2021 :
Le menu du mardi 26 janvier sera servi le vendredi 29 janvier .
Le menu du Vendredi 29 janvier sera servi le mardi 26 janvier.
Merci de votre compréhension.
Merci de vérifier si vous avez bien réglé la facture du trimestre tronqué de avril juillet 2020 pour les familles dont les enfants sont revenus au collège.
N’hésitez pas à contacter la gestionnaire en cas de (...)
LOI EGALIM
publié le 15/10/2020
Le collège LES VIEILLES VIGNES engagé depuis quelques années dans l’introduction de produits BIO et LOCAUX met en oeuvre la loi EGALIM afin d’accroître la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle des produits ; favoriser une alimentation (...)
Bonjour à tous,
Une remise d’ordre d’un montant de 31,10 € va être attribuée à tous les élèves demi-pensionnaires, correspondant à la période de confinement déjà facturée du 16 au 31/3/2020.
Pour ceux qui n’auraient pas réglé le trimestre janvier mars 2020, (...)
Bonjour,
Je vous remercie de bien vouloir effectuer le paiement de vos factures de demi-pension non réglées à ce jour.
Je vous rappelle que les factures du trimestre Septembre décembre qui ne sont toujours pas payées seront recouvrées par voie (...)
Bonjour,
En ce qui concerne les paiements de la demi-pension, pour ceux qui n’arrivent pas à utiliser le téléservice, ne vous déplacez pas inutilement, attendez le retour à la normale pour envoyer vos chèques ou pour régler en Espèces.
Pour ceux qui (...)
Une remise sera effectuée sur la demi-pension, en raison de la fermeture exceptionnelle du collège due au CORONAVIRUS , pour tous les repas non pris.
Celle-ci apparaitra dans la prochaine facture de demi-pension du trimestre avril Juillet qui (...)
Le lundi 11 mars , "les fromages de BABETH" , exploitation située à ST CIERS DU TAILLON, menée en BIO depuis 2012, nous livre le produit laitier.
Les saucisses et la salade BATAVIA du jeudi 14 mars sont produites par l’ESAT MONTANDON de GEMOZAC (...)
Le chef et son équipe vous servent des produits de qualité et du "fait maison"
Cette semaine, du bio, du fermier local et du local (salade, poisson frais, sauté de porc, yaourts fermiers).
Bientôt Noël ! Le repas de Noël aura lieu au collège le jeudi 13 décembre 2018.
Bonne dégustation.
Youpi ! Les travaux sont finis (ou presque).
La nouvelle cuisine du collège est enfin prête. Fini, les repas livrés ! Vive le Chef et son équipe.
Merci à tout le personnel pour les gros efforts fournis sur le nettoyage et la réinstallation des cuisines en travaux. Cela n’a pas été un long (...)
En raison des travaux d’agrandissement et de restructuration des cuisines du collège, il ne sera pas possible, à partir du 26 février jusqu’au 06 juillet 2018, de préparer les repas sur place
C’est la Société CONVIVIO à NIORT qui a été choisie pour (...)
Le collège s’associe à la démarche de développement durable "La Mélodie des mets locaux" le 21 septembre 2017 et propose un menu avec des produits issus de l’agriculture bio et locale.
A la suite d’un contretemps, les plats du vendredi 05 mai et du 12 mai ont été inversés.