Echecs : succès pour nos élèves ! publié le 25/01/2022

Samedi dernier a eu lieu le Championnat d’Échecs de la Charente pour les collèges à la salle des fêtes de Voeuil et Giget.
Sept joueurs représentaient le collège de Montbron lors de cette compétition et il faut le dire ils se sont particulièrement bien illustrés !!!

Au bout de sept parties très disputées c’est Iliès DANIEL (4°A) qui a gagné le tournoi. Il est donc Champion de Charente scolaire en réalisant le score parfait de 6.5 points sur 7.
A noter également la deuxième place de Joshua BUSSIERE (4°A) ainsi que la 9ème place de Dylan DUBOIS (6°B) qui pour son premier tournoi a marqué 3 points ce qui constitue une belle performance. Enfin, Elisa GERAL (4°A) remporte le titre de Championne de Charente en prenant la 8ème place du classement général.

L’équipe du collège n’est pas encore qualifiée pour les Championnats Académiques pour des raisons règlementaires mais tous les élèves espèrent pouvoir défendre les couleurs de la Charente le 26 mars.

M. AZEN remercie les parents qui ont autorisé leurs enfants à participer à cette compétition et ceux qui ont bien voulu aider à transporter les élèves.

En pièce-jointe les participants du Championnat, de gauche à droite et de bas en haut : Lise CLAVERY, Dylan DUBOIS, Lola BRANDY, Elisa GERAL, Valentin BESNIER, Iliès DANIEL, Joshua BUSSIERE.