Accueil Les 30 dernières publications
Accueil Les 30 dernières publications

 Les 30 dernières publications

  Toujours plus de biodiversité au collége J.Hay ! publié le 13/05/2025

Durant l’année scolaire, les élèves élus éco-délégués et les élus au conseil de vie collégienne ont participé à un projet en partenariat avec l’association « Good Planet » (Yann Arthus-Bertrand) et Mr Merceron, professeur de SVT et référent Développement (...)

  MADRID : JOUR 1 publié le 12/05/2025

Il était à peine 7h30 ce matin lorsque nos élèves de 4e BAKER, ELGAR et FONTAINE ont embarqué dans le car, direction l’Espagne. L’émotion était palpable pour nos élèves comme pour les parents. Cinq heures plus (...)

  Menus semaine du 12 au 16 mai 2025 publié le 09/05/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de la semaine 20.
C. LALLEMENT, Principale

  ¡Vamos a Madrid y Toledo! publié le 09/05/2025

Lundi 12 mai, c’est le grand départ pour 58 élèves de 4ème, accompagnés de 5 enseignants. Destination finale : Madrid, capitale de la péninsule ibérique ! Ce voyage permettra...

  "Kalachni-Puff", court métrage réalisé par la 4ème CALLAS publié le 06/05/2025

Veuillez trouver en PJ l’article paru dans Sud-Ouest évoquant le cours métrage réalisé par les élèves de la 4ème CALLAS, sélectionné pour Festiprev.
C. LALLEMENT, Principale

  Paroles Hay'RFM - émission du 17 avril 2025 publié le 02/05/2025

Au programme de nouvelle émission animé par Lalie : les actualités positives de Capucine, la reco ciné de Noah, l’actu jeux vidéos par Eliott, la minute littérature de Mika, les blagues de Baptiste et l’actu musicale présentée par Louna.

  Semaine de la presse et des médias publié le 17/04/2025

Les élèves de 5e CLAUDEL et de 5e ESCHER ont joué les journalistes.

  Tomber 8 fois, se relever 9 publié le 17/04/2025

Les élèves d’ULIS explorent la résilience à travers cet album de jeunesse.

  Visite du Port de pêche de LA ROCHELLE publié le 15/04/2025

Dans le cadre de la découverte professionnelle, les 3ème Delbo (segpa) et Ulis ont eu la chance de visiter le port de pêche de La Rochelle. Après un accueil convivial ils ont été guidés par les apprentis du lycée maritime, ces derniers se sont montrés (...)

  Menus semaine du 5 au 9 mai 2025 publié le 15/04/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de cette semaine 19.
C. LALLEMENT, Principale

  Compte-rendu CA du 7 avril 2025 publié le 14/04/2025

Veuillez trouver en PJ, le procès-verbal du CA qui s’est tenu ce 7 avril 2025.
C. LALLEMENT, Principale

  Fermez-la porte ! réécrit par les élèves de 6e/5e publié le 11/04/2025

Les élèves de 6e et de 5e ULIS vous présentent leur travail autour de l’album "Fermez la porte !"

  Menus semaine du 14 au 18 avril 2025 publié le 11/04/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de la semaine du 14 au 18 avril 2025.
C. LALLEMENT, Principale

  JOB DATING publié le 10/04/2025

Ce mardi 8 avril, les élèves de 3e du dispositif Alternants, les élèves de 3e SEGPA et les élèves de 4e et 3e du dispositif ULIS ont participé à une matinée JOB DATING. Pendant toute la matinée, les élèves ont été reçus en entretien par 7 professionnels, (...)

  Un court-métrage réalisé par une classe de 4e du collège Jean Hay sélectionné pour la première fois à FestiPREV ! publié le 08/04/2025

C’est avec grand plaisir que les élèves de 4C vous informent que le court-métrage qu’ils ont écrit et réalisé, Kalachni-Puff, a été sélectionné parmi les 138 réalisations envoyées pour la 10e édition de FestiPREV. Il sera donc présenté du 22 au 24 mai à La (...)

  Projet "Réseaux Connectés" publié le 08/04/2025

Les élèves de 5e CLAUDEL ont mis leurs compétences au service d’une œuvre artistique commune.

  Semaine des Langues au collège : La webradio s'invite publié le 08/04/2025

Les élèves de 5e vous présentent leur émission spéciale Semaine des Langues.

  Menus semaine du 7 au 11 avril 2025 publié le 03/04/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de la semaine à venir...
C. LALLEMENT, Principale

  Découverte des métiers de la logistique et du transport (suite) publié le 28/03/2025

Les élèves ont produit une infographie sur une société de transport et logistique.

  Menus semaine du 31 mars au 4 avril 2025 publié le 27/03/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de la semaine du 31 mars au 4 avril.
C. LALLEMENT, Principale

  Visite du CFA de Lagord publié le 25/03/2025

Dans le cadre de la journée Internationale du Droit des Femmes, l’association EgaliTerR a organisé une visite du Centre de Formation des Apprentis de Lagord. Les élèves de 3e du dispositif Alternants, de 4e 3e Ulis et un élève volontaire de 3e ont (...)

  PARCOURS AVENIR publié le 25/03/2025

Dans le cadre de leur Parcours Avenir, et avec la collaboration de Magali Menon de l’ERIP de MARENNES, les élèves de 5e et 4e du collège ont participé au "Rendez-vous Métiers". Le mercredi 12 mars, plusieurs entrepreneurs sont venus présenter leur (...)

  Semaine des Langues au Collège : Un voyage culinaire en Amérique Latine publié le 24/03/2025

Dans le cadre de la Semaine des Langues, jeudi dernier, le collège a vibré aux couleurs de l’Amérique Latine....

  Parcours Avenir publié le 21/03/2025

Les élèves de 4ème SEGPA ont visité une exploitation agricole de vaches laitières.

  80 ans après, les collégiens découvrent leur histoire publié le 21/03/2025

Vous trouverez en PJ l’article relatant les interventions qui se sont déroulées au collège le vendredi 14 mars 2025.
C. LALLEMENT, Principale

  Menus semaine du 24 au 28 mars 2025 publié le 21/03/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de la semaine du 24 au 28 mars 2025.
C. LALLEMENT, Principale

  Découverte des métiers publié le 20/03/2025

Jeu découverte des métiers de la viticulture : NEOVITI

  La seconde guerre mondiale dans le pays Marennais publié le 19/03/2025

Le comité de Libération Seudre Oléron est intervenu auprès des élèves de 3e.

  La fête de la Saint Patrick à l'honneur au restaurant scolaire ! publié le 17/03/2025

Aujourd’hui, lundi 17 mars 2025, l’équipe cuisine a proposé un repas aux couleurs de la Saint-Patrick, fête nationale irlandaise !
Au menu : velouté de courgettes ou salade d’asperges vertes, fèves et saumon fumé - saucisse sauce petits pois et (...)

  Menus semaine du 17 au 21 mars 2025 publié le 14/03/2025

Veuillez trouver en PJ les menus de la semaine du 14 au 17 mars 2025.
C. LALLEMENT, Principale
 Accueil

Impression

  Imprimer