MIAM publié le 09/03/2022

Manger Intelligemment, s'Alimenter Mieux

Dans la continuité du projet "petit déjeuner" lancé avec les élèves du dispositif ULIS (en 6ème l’année dernière et en 5ème cette année), nous sommes allés à la rencontre des acteurs du MIAM sur notre territoire. Pour cela nous nous sommes rendus à Bressuire où nous avons pu visiter l’entreprise "Les Jardins de l’Orbrie". La visite guidée de l’usine nous a permis de découvrir l’ensemble de la chaîne de production, depuis l’arrivage des pommes de producteurs locaux jusqu’à l’expédition des produits dans les points de vente. Puis direction "La Popotte" un restaurant dans le centre-ville où l’on mange bio et local. Notre visite s’est achevée par la visite du campus des Sicaudières où nous avons pu découvrir l’ensemble des formations proposées dans un cadre "nature" très agréable et propice aux apprentissages.
Une belle journée riche en informations !
Merci aux élèves pour leur enthousiasme et leur curiosité.
Venez découvrir leur exposition, réalisée avec Mme Ould-Brahim, actuellement dans la "galerie" du collège (à côté du CDI).

img20220308172042

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Rédacteur 1

Partager

     

Dans la même rubrique

 MIAM
  Présentation du dispositif ULIS