Le collège Jacques Prévert vainqueur du trophée Serbotel 2021 publié le 21/10/2021

Emilie Grolleau Robin et Nadège Servant(79), ont remporté le 13ème Trophée National de la Restauration Collective Autogérée. Le concours s’est tenu le 19 octobre sur le salon "Serbotel" à Nantes et a vu 5 binômes de chefs s’affronter dans la réalisation d’un menu pour 5 personnes. Les candidats avaient 3heures pour réaliser un hors d’œuvre, une pièce de bœuf et ses légumes d’accompagnement et un dessert. Ils ont été évalués par un jury technique et un jury dégustation - sous la présidence de Jean-Yves Guého (L’Atlantide 1874*) – sur l’originalité des menus, l’équilibre alimentaire et la qualité des produits utilisés.
« La journée a été très intense en émotion. J’ai eu la chance d’avoir une collègue qui a su gérer alors que ça ne fait que 8 mois qu’elle est dans le métier. Je lui ai demandé au pied levé de m’accompagner alors que quelqu’un d’autre devait venir. Elle a dû s’entraîner en 10 jours et elle a vraiment super bien travaillé. On est vraiment très heureuse toutes les deux de cette victoire, que l’on doit aussi à notre chef qui nous a coaché tout du long" a déclaré Emilie Grolleau Robin
Par ailleurs, le Trophée Hygiène ACEHF a été remporté par Laurent Peneaud et Bernard Chabineau du lycée Jean Hyppolyte de Jonzac (17).

Le palmarès complet :
Médaille d’or : Emilie Grolleau Robin et Nadège Servant du collège Jacques Prévert de
sur-Sèvre (79)

– Médaille d’argent : Laurent Peneaud et Bernard Chabineau du lycée Jean Hyppolyte de Jonzac (17)
– Médaille de bronze : Christophe Morand et Thierry Philippe du Crous de Lyon (69).

Toutes nos félicitations à notre équipe des cuisines !

Portfolio

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Rédacteur 1

Partager

     

Dans la même rubrique

 Le service en "Duo"
 Le collège Jacques Prévert vainqueur du trophée Serbotel 2021
 Participation concours restauration